Новости

В Украине растаможили тысячу автомобилей: на сколько пополнился бюджет Украины

Хоть владельцам автомобилей на иностранной регистрации новый закон о растаможке не понравился, в Украине уже оформили более тысячи автомобилей.

Черновицкая таможенная служба оформила тысячный автомобиль на еврономерах. Им стал Nissan Qashqai +2 2011 года выпуска. Об этом сообщает Авто Информатор со ссылкой на ГФС Украины.

Таможенная стоимость автомобиля составляла более 194,6 тысяч гривен. Владелец уплатил в бюджет почти 87,9 тысяч гривен, из которых добровольно уплаченная сумма в 8500 гривен за несоблюдения сроков и условий таможенных режимов.

Всего с 26 ноября, то есть с момента первого оформления транспортного средства на иностранной регистрации по новым правилам, в бюджет перечислено 65,8 миллионов гривен, а экономия граждан составила 38,6 миллионов гривен.

Больше всего автомобилей оформили на Черновицкой (438 единиц) и Волынской (260 единиц) таможне. Следует отметить, что при оформлении 824 машин с нарушенными сроками ввоза, украинцы оплатили штрафы, общей суммой на 7 миллионов ​​гривен.

Также в Верховной Раде предложили законопроект №9383. Согласно ему, штраф за нарушение сроков ввоза не придется оплачивать тем, кто до момента вступления в силу новых законов о растаможке отдал автомобиль на фронт украинским военным.

Ранее мы писали, кому можно ездить на «евробляхе» бесплатно. Также говорили, сколько автомобилей на еврономерах прошли процедуру растаможки за первую неделю. Для расчета стоимости растаможки рекомендуем воспользоваться онлайн калькулятором.

Игорь Лунтовский

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт avto.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: