Водители в Украине продолжают ездить пьяными за рулем: подборка за неделю - Авто Информатор

Авто Информатор

Новости

Водители в Украине продолжают ездить пьяными за рулем: подборка за неделю

Управление автомобилем в состоянии алкогольного или иного опьянения запрещено. За данное правонарушение предусмотрен штраф по статье 130 КУоАП. Но это не останавливает водителей отнюдь и они продолжают ездить за рулем авто пьяными, подвергая себя и других вокруг опасности.

Многие водители считают, что от одной бутылки пива ничего не случится. Тем не менее алкоголь даже в небольших дозах оказывает влияние на координацию, ухудшает чувство реального времени и пространственного восприятия, а также влечет на «подвиги», ослабляя чувство ответственности за свои поступки.

Авто Информатор подготовил подборку нарушений правил дорожного движения, а также ДТП за текущую неделю, которые совершили автомобилисты, находясь в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

ДНЕПРОПЕТРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

22 декабря на проспекте Гагарина в Днепре водитель автомобиля Nissan потерял управление и влетел в стеклянный рекламный щит, а затем врезался в бетонный столб. Кроме водителя, в машине находились еще парни неславянской внешности. К месту происшествия прибыли правоохранители, которые заметили у водителя признаки алкогольного опьянения. Мужчина согласился пройти тест. Драгер показал 1,97 промилле, что почти в 10 раз превышает норму.

ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ

27 декабря на улице Новоалексеевской в Новой Каховке инспекторы остановили автомобиль ВАЗ-2101, водитель которого нарушил ПДД. Во время общения, у мужчины патрульные заметили признаки алкогольного опьянения и предложили пройти тест. Драгер показал 1,32 промилле, что выше нормы почти в 7 раз.

На водителя ВАЗа правоохранители составили протоколы по ст. 121 КУоАП (нарушение правил использования ремней безопасности) и ст. 130 КУоАП (управление в состоянии опьянения).

Драгер показал 1,32 промилле

Драгер показал 1,32 промилле

КИРОВОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ

23 декабря на улице Соборной в городе Александрия патрульные остановили автомобиль за нарушение ПДД (у авто отсутствовали брызговики). Также, как выяснилось позже, у водителя не было при себе водительского удостоверения. Во время общения, инспекторы заметили у мужчины признаки опьянения и предложили тест, но он отказался.

Патрульные составили на правонарушителя протокол по ч. 1 ст. 130 КУоАП (управление в состоянии опьянения) и постановление по ч. 1 ст. 126 КУоАП (управление без соответствующих документов).

ЗАКАРПАТСКАЯ ОБЛАСТЬ

23 декабря на улице Собранецкой в Ужгороде инспекторы остановили автомобиль, водитель которого, согласно полученной информации, был пьян. Во время общения с мужчиной сведения подтвердились — он действительно находился в состоянии опьянения. Патрульные предложили водителю пройти освидетельствование и он согласился. Результат оказался положительным — 2,40 промилле, что в 12 раз превышает норму.

В Ужгороде задержали пьяного водителя

В Ужгороде задержали пьяного водителя

РОВНЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ

24 декабря на автомобильной дороге Устилуг-Луцк-Ровно вблизи Карпиловского кольца, патрульные заметили автомобиль Mazda, водитель которого совершил наезд на объездное кольцо. Во время общения с мужчиной, полицейские заметили явные признаки алкогольного опьянения, но от прохождения освидетельствования он отказался. При поверхностном осмотре салона авто правоохранители обнаружили предмет, внешне похожий на пистолет.

На место происшествия вызвали следственно-оперативную группу. На водителя составили протоколы по ст. 124 КУоАП (совершение ДТП) и ч. 1 ст. 130 КУоАП (управление в состоянии алкогольного опьянения).

Пьяный водитель был вооружен и спровоцировал ДТП

Пьяный водитель был вооружен и спровоцировал ДТП

ЧЕРНОВЕЦКАЯ ОБЛАСТЬ

24 декабря на улице Главной в Черновцах патрульные остановили автомобиль Honda CR-V, который проехал на красный сигнал светофора. Во время проведения беседы с водителем у него заметили признаки опьянения, но от прохождения освидетельствования он отказался. Во время поверхностной проверки в салоне авто обнаружили нож и телескопическую дубинку. На место вызвали следственно-оперативную группу.

На водителя составлен следующие материалы по ст. 130 КУоАП (управление в состоянии опьянения) и по ст. 126 КУоАП (управление ТС без соответствующих документов).

Водитель Honda отказался от прохождения освидетельствования

Водитель Honda отказался от прохождения освидетельствования

ЧЕРНИГОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

27 декабря на улице Независимости в Чернигове водитель автомобиля ВАЗ-2101 на перекрестке с круговым движением выехал за пределы проезжей части и врезался в электроопору. В результате ДТП водитель и пассажир авто получили незначительные травмы. Во время выяснения подробностей ДТП, полицейские заметили у водителя признаки опьянения и предложили ему пройти тест. Результат освидетельствования оказался положительным.

Пьяный водитель врезался в электроопору

Пьяный водитель врезался в электроопору

ВИННИЦКАЯ ОБЛАСТЬ

В ночь с 20 на 21 декабря на улице Липовецкой в Виннице экипаж патрульной полиции заметил автомобиль Mitsubishi Pajero, который двигался с нарушениями ПДД (не включал указатели поворотов). Правоохранители подали сигнал для остановки транспортного средства, но водитель увеличил скорость и попытался скрыться. Инспекторы начали преследование и остановили ТС путем блокирования на улице Цимлянской. Водитель Mitsubishi  был пьян, нецензурно выражался и хамил сотрудникам полиции. От прохождения освидетельствования на месте мужчина отказался, но прошел его в медучреждении. Драгер показал 2,07 промилле, что в 10 раз превышает допустимую норму.

На водителя составили протоколы по ст. 130 КУоАП (управление в состоянии опьянения), ст. 173 КУоАП (мелкое хулиганство), ст. 185 КУоАП (злостное неповиновение сотрудникам полиции), ст. 122-2 КУоАП (не остановка по требованию полицейских), постановления по ч. 2 ст. 122 КУоАП (нарушение правил использования указателей поворота при изменении направления движения), ч. 2 ст. 126 КУоАП (управление ТС лицом, не имеющим такого права). Автомобиль эвакуировали на штрафплощадку.

Пьяный водитель пытался скрыться от полицейских

Пьяный водитель пытался скрыться от полицейских

Ранее мы писали, что в Украине ужесточили наказание за управление автомобилем в состоянии опьянения. Также рекомендуем ознакомиться с перечнем продуктов, которые могут повлиять на результат Драгера. Предыдущую подборку можно посмотреть здесь.

Юлия Дюдюн

Наверх