На дорогах Украины снег и гололед: куда лучше не ехать - Авто Информатор

Авто Информатор

Новости

На дорогах Украины снег и гололед: куда лучше не ехать

В Украине продолжаются снегопады. По состоянию на 8:00 10 января большинство трасс страны по-прежнему заснежены. Ведутся работы по расчистке дорог от снега, осуществляется обработка противогололедными материалами.

На территории Волынской, Днепропетровской, Закарпатской, Кировоградской, Львовской, Полтавской, Сумской, Харьковской и Черниговской области наблюдается небольшой снег. В Одесской области — снег с дождем. В Николаевской области наблюдается туман. На остальной территории без осадков. Об этом сообщает Авто Информатор со ссылкой на «Укравтодор«.

Состояние покрытия на автодорогах государственного значения в большинстве областей заснеженное, но проезд по ним обеспечен. В Донецкой и Херсонской областях наблюдаются накаты, в Одесской области — местами гололедица.

Для координации действий служб работает Штаб по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, а для очистки дорог задействованы 540 единиц техники и 700 рабочих.

По сообщению синоптиков, 10 января в западных и северных областях небольшой снег, температура -3 -8 °С. На остальной территории снег, в Запорожской области — умеренный снег, в южной части мокрый снег и дождь, местами налипание мокрого снега, гололед. На юге температура от -3 до + 2 °С.

Ветер юго-восточный 5-10 м/с, в южных и восточных областях местами порывы ветра 15-20 м/с, метели.

Состояние дорог Украины 10 января

Состояние дорог Украины 10 января

Рекомендуем ознакомится с особенностями зимнего вождения. Ранее мы писали список телефонов экстренных служб в Днепре и Киеве, а также советуем посмотреть перечень пунктов обогрева на дорогах Украины.

Игорь Лунтовский

Наверх