Новости

Красный, сплошная и встречка: видеоподборка нарушителей ПДД Днепра и Киева

О необходимости соблюдения правил дорожного движения знают все. Однако есть автомобилисты и пешеходы, которые нарушают правила осознано, не задумываясь о последствиях.

Авто Информатор подготовил подборку нарушителей ПДД Днепра и Киева за эту неделю.

КАК НАРУШАЮТ ПДД В СТОЛИЦЕ

В Киеве на улице Дмитриевской водитель Ford Transit с номером АА 6266 ВТ нарушил требование знака 5.18 и совершил поворот на улицу Бульварно-Кудрявскую. Кроме того, водитель проехал на запрещающий сигнал светофора, так как дополнительная секция, разрешающая поворот, была выключена.

На пересечении улицы Терещенковской и бульвара Тараса Шевченко водитель Skoda Superb, возможно, запутавшись в светофорах, проскочил на красный.

Таксист службы UKLON на Chevrolet Aveo с номером АА 1024 НМ совершил разворот через двойную сплошную в непосредственной близости к перекрестку улиц Крещатик и Богдана Хмельницкого.

КАК НАРУШАЮТ ПРАВИЛА В ДНЕПРЕ

В Днепре на Слобожанском проспекте водитель ВАЗа 2107 с номером АЕ 0072 АМ заскучал в тянучке и решил немного поразмять кости. Выскочив на встречку, он начал наворачивать «пятаки», создавая аварийную ситуацию и практически влетая в попутчиков.

Еще один отчаянный водитель был замечен на Запорожском шоссе. Водитель Audi с номером АЕ 2417 ЕЕ так торопился, что обгонял попутчиков, выезжая через двойную сплошную на встречку. Уведомить о маневрах сигналом поворота торопыга не счел нужным.

Не дождавшись буквально несколько секунд до разрешающего сигнала светофора, проскочил на красный на Набережной Заводской водитель Ford Transit с номером АЕ 6879 ІЕ.

ПДД ГЛАСИТ

  • разметка 1.3 — разделяет транспортные потоки противоположных направлений на дорогах, пересекать ее запрещено;
  • знак 5.18 — показывает разрешенное направление движения по полосе;
  • пункт 9.2 — водитель должен подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления перед началом движения и остановкой, перед перестраиванием, поворотом или разворотом;
  • пункт 10.4 — перед поворотом направо или налево, в том числе и в направлении главной дороги, или разворотом водитель должен заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части;
  • пункт 11.4 — на дорогах с двусторонним движением, имеющих по меньшей мере две полосы для движения в одном направлении, запрещается выезжать на предназначенную для встречного движения сторону дороги.

ШТРАФЫ

Проезд на красный сигнал светофора, нарушение требований дорожной разметки, неуведомление о маневре предупреждающими сигналами, а также выезд на встречку, согласно КУоАП ст. 122 части 2, влечет за собой наложение штрафа в размере 25 необлагаемых минимумов доходов граждан, то есть 425 гривен.

Создание аварийной ситуации водителями, согласно КУоАП ст. 122 части 4, обойдется им в 680 гривен.

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ/ПОМНИТЬ/СОБЛЮДАТЬ

Ранее мы писали, какие бывают штрафы за неправильную парковкупроезд на красный сигнал светофора. Рассказывали, почему не стоит нарушать ПДД при переезде ж/д путей. Сколько стоит нарушить правила предписывающего знака, смотрите здесь. Почему во время движения не стоит говорить по мобильному, смотрите здесь. Что бывает за превышение скорости, вы узнаете здесь. Сколько стоит несоблюдение требований дорожной разметки, смотрите здесь. Выезжать на встречку тоже запрещенно законом, кроме нескольких случаев. Каких и какой штраф, если все же нарушили ПДД, смотрите здесь. Езда по тротуару также влечет за собой штраф. Если водитель авто не пропустит пешехода, то сумму штрафа за это нарушение вы найдете здесь. Мы и пешеходам советовали, как вести себя на дороге и напомнили о штрафах при нарушении.

Юлия Дюдюн

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт avto.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: