Информатор Авто

Новости

В Киеве нарушение ПДД привели к авариям: подборка происшествий за неделю

Часто случается так, что даже незначительное нарушение ПДД приводит к необратимым последствиям. К серьезным ДТП приводят как нарушения со стороны водителей, так и со стороны пешеходов.

Авто Информатор подготовил подборку ДТП, которые случились из-за нарушения правил дорожного движения.

На площади Победы не поделили дорогу такси Uber и BMW

В пятницу, 11 января, на площади Победы произошло ДТП с участием такси Uber Hyundai Accent и BMW Е30. К счастью, обошлось без пострадавших.

По словам водителя такси, он ехал по улице Дмитриевской в сторону Жилянской. Пересекая площадь Победы, ему на встречу двигалась BMW. Водитель «немца» выезжал с улицы Саксаганского и на площади не заметил, как ему на встречу едет Hyundai. Он нажал на педаль газа, думал что успеет проскочить, но «кореец» влетел ему в бок.

На Харьковском микроавтобус протаранил Volkswagen с девушкой за рулем

В среду, 9 января, на улице Ревуцкого произошла серьезная авария с участием автомобилей Volkswagen Polo и микроавтобуса Volkswagen Transporter. Осколки Polo разлетелись по дороге на расстояние около 15 метров.

По словам прибывших на место полицейских, женщина водитель Polo пыталась повернуть на улицу Ревуцкого из двора дома по адресу улица Декабристов 12/37. Водитель легкового автомобиля хотела повернуть сразу в крайнюю левую полосу. В этот момент с путепровода возле станции метро «Харьковская» спускался микроавтобус Volkswagen Transporter. Водитель микроавтобуса не успел заметить опасный маневр Polo и влетел в переднюю часть легковушки.

На Большой Васильковской Uber врезался в полицейский автомобиль

В ночь на 9 января в центре Киева столкнулись седан Renault службы Uber и полицейский Renault Duster. ДТП произошло на пересечении улиц Большая Васильковская и Ковпака.

По предварительной информации, полицейские двигались по Большой Васильковской на вызов с включенными проблесковыми огнями. В 23:35 на пересечении с улицей Ковпака в них врезался Renault. В результате аварии один из полицейских повредил ногу. Его, а также водителя Uber забрала скорая помощь. На месте работал экипаж патрульной полиции, позже к нему присоединились еще несколько патрулей. Также на месте происшествия работали медики. Детали и виновника ДТП установит следствие.

На Заболотного из-за пешехода бензовоз снес столб и вылетел на обочину

Во вторник, 8 января, в Киеве на улице Академика Заболотного произошла авария с участием седельного тягача DAF. Водитель грузовика, чтобы избежать столкновения с пешеходом, сбил электроопору и вылетел на обочину.

По предварительным данным, водитель бензовоза двигался в средней полосе по улице Академика Заболотного в сторону станции метро «Теремки». Недалеко от улицы Пироговский шлях перед грузовиком выскочил мужчина-пешеход. Чтобы избежать столкновения водитель тягача резко вывернул руль влево. Из-за этого машину занесло, она врезалась в электроопору и остановилась на обочине.

Полицейский Prius преследовал Land Cruiser и влетел в грузовик «Киевавтодора»

Во вторник, 8 января, на бульваре Дружбы Народов произошла авария с участием полицейского автомобиля Toyota Prius и «Газели» сотрудников «Киевавтодора». Копы пытались прижать к обочине внедорожник Toyota Land Cruiser.

По словам водителя «Газели», он остановился у обочины, чтобы высадить бригаду по очистке снега. Через несколько мгновений после остановки мужчина почувствовал удар. Когда он вышел из автомобиля, то увидел, что в его грузовик врезалась машина патрульной полиции.

Как сообщили сами копы, авария случилась из-за того, что они преследовали внедорожник Toyota Land Cruiser. Правоохранители не сразу заметили припаркованную «Газель», не успели вовремя остановиться и врезались в нее.

Возле Жулян 70-летний водитель на Suzuki улетел в кювет и врезался в столб

7 января возле остановки Жуляны 2 произошло ДТП с участием автомобиля Suzuki. Водитель не справился с управлением и машину вынесло в кювет.

За рулем автомобиля был 70-летний мужчина, который ехал по дороге с односторонним движением. Из-за погодных условий водитель не справился с управлением. Автомобиль развернуло и Suzuki вылетел в кювет, ударившись об столб.

По словам сына водителя, мужчина серьезно не пострадал. Его отвезли в больницу с незначительной травмой плеча. У Suzuki сильно пострадала задняя часть.

На бульваре Шевченко Daewoo влетел в BMW и снес рекламный бокс

7 января на пересечении бульвара Тараса Шевченко и улицы Симона Петлюры произошло серьезное ДТП. На большой скорости столкнулись BMW и Daewoo.

ДТП произошло около 06:10. BMW пересекал бульвар Тараса Шевченко, чтобы выехать на улицу Симона Петлюры, но не успел. В него на полной скорости врезался Daewoo Gentra, который двигался в сторону Бессарабской площади. От удара BMW развернуло, а пассажирку на переднем сидении зажало в салоне. Ее доставали из автомобиля сотрудники ГСЧС и передали медикам. К счастью, она выжила, но получила серьезные травмы.

Ранее мы писали, какие бывают штрафы за неправильную парковкупроезд на красный сигнал светофора. Рассказывали, почему не стоит нарушать ПДД при переезде ж/д путей. Сколько стоит нарушить правила предписывающего знака, смотрите здесь. Почему во время движения не стоит говорить по мобильному, смотрите здесь. Что бывает за превышение скорости, вы узнаете здесь. Сколько стоит несоблюдение требований дорожной разметки, смотрите здесь. Выезжать на встречку тоже запрещенно законом, кроме нескольких случаев. Каких и какой штраф, если все же нарушили ПДД, смотрите здесь. Езда по тротуару также влечет за собой штраф. Если водитель авто не пропустит пешехода, то сумму штрафа за это нарушение вы найдете здесь. Мы и пешеходам советовали, как вести себя на дороге и напомнили о штрафах при нарушении.

Игорь Лунтовский

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: