Названа сумма страховки, которую выплатили автомобилистам за год в Украине - Авто Информатор

Авто Информатор

Новости

Названа сумма страховки, которую выплатили автомобилистам за год в Украине

По итогам предыдущего года автомобилисты получили более 161 миллиона выплат по страховым полисам «ОСАГО». Из них более 117 миллионов — по электронным полисам.

За 2018 год МТСБУ осуществило 6008 страховых выплат на общую сумму 161,7 миллиона гривен. В сравнении с предыдущим годом, количество выплат выросла на 10%, а общая сумма — на 21%. При этом 3384 выплаты на сумму 110,4 миллиона гривен были сделаны владельцам транспортных средств, которые стали виновниками ДТП, не имея действующего полиса ОСАГО, сообщает Авто Информатор со ссылкой на официальную страницу МТСБУ а Fаcebook.

Электронных полисов ОСАГО, которые стали доступны с 7 февраля 2018 года, за год было оформлено 163 тысячи. Общая сумма страховых выплат по ним составила 117,8 миллиона гривен. Средний размер выплаты — 748 гривен.

По данным МТСБУ, лидером по количеству заключенных электронных договоров и по объему страховых выплат стала компания «PZU Украина» — 39 140 договоров. Вторую строку рейтинга заняла компания «VUSO», которая за год заключила 37 857 электронных договора. Замыкает тройку лидеров компания «Княжа», на счету которой 16 926 электронных договора.

В ТОП-10 также попали компании:

  • компания «Провидна» — 15 444 договора;
  • компания «ТАС СГ» — 7 551 договор;
  • компания «Оранта» — 7 056 договоров;
  • компания «Альфа Страхование» — 4 808 договоров;
  • компания «АСКО-Донбасс Северный»- 4 754 договора;
  • компания»AXA Страхование — 4 263 договора;
  • компания «Арсенал Страхование» — 3 560 договоров.
Страховые компании - лидеры по заключению электронных полисов

Страховые компании — лидеры по заключению электронных полисов

Как сообщили в МТСБУ, сейчас готовятся для представления в Кабинет Министров изменения в Правила дорожного движения, которые обеспечат подтверждение наличия действующего полиса ОСАГО, заключенного в электронной форме при остановке и проверке сотрудниками полиции.

Ранее мы писали, что в Украине подорожают полисы ОСАГО. Также говорили, может ли полиция штрафовать за отсутствие бумажного страхового полиса. В каких случаях ОСАГО не компенсирует убытки при ДТП можно посмотреть здесь.

Юлия Дюдюн

Наверх