Назван лидер автопроизводства по итогам 2018 года: рейтинг концернов - Авто Информатор

Авто Информатор

Новости

Назван лидер автопроизводства по итогам 2018 года: рейтинг концернов

Немецкий автоконцерн Volkswagen AG признан крупнейшим в мире производителем автомобилей по итогам 2018 года. Лидирующую позицию концерн занимает уже третий год подряд.

В 2018 году лидером среди крупнейших производителей автомобилей стал концерн Volkswagen, который выпускает кроме одноименного бренда и такие марки как Audi, Bentley, Bugatti, Porsche, Lamborghini, SEAT, Skoda, грузовики MAN и Scania. За год было реализовано 10,8 миллиона машин, что на 0,9% больше, чем годом ранее, сообщает Авто Информатор со ссылкой на Bloomberg.

Вторую позицию рейтинга заняла японская корпорация Toyota, прирост продаж которой составил 2%. В итоге за год было реализовано 10,6 миллиона автомобилей. В подсчетах также учитывались продажи брендов Daihatsu и Hino.

На третьей ступени расположился японский автоконцерн Nissan, который за год продал 5,65 миллиона авто.

Volkswagen удерживает лидирующую позицию с 2016 года, когда ему впервые удалось обойти японского конкурента Toyota. Этому способствует доминирующее положение немецкого концерна на авторынке в Китае. Но в 2019 году ситуация может измениться, так как объемы продаж автомобилей в КНР снижаются, отмечают в Bloomberg.

Лидером на мировом рынке автопроизводителей стал концерн Volkswagen

Лидером на мировом рынке автопроизводителей стал концерн Volkswagen

Ранее мы писали о самых продаваемых автомобилях мира. Также говорили о ТОП-5 лучших и ТОП-5 худших автомобилях по мнению Джереми Кларксона. Volkswagen и Ford хотят объединиться, чего ждать от нового союза.

Юлия Дюдюн

Наверх