Новости

Toyota анонсировала автомобили с поддержкой Android Auto: список моделей

Японский автопроизводитель Toyota, который долгое время раздумывал над интеграцией мобильных приложений в своих автомобилях, опубликовал список моделей. Первыми Android Auto и Apple CarPlay получат внедорожники и пикапы.

Toyota долгое время не могла решиться на реализацию поддержки Android Auto и Apple CarPlay в своих автомобилях. Это связано с тем, что у автопроизводителя были проблемы с безопасностью этой функции, сообщает Авто Информатор со ссылкой на The Verge.

Еще осенью прошлого года автогигант начал работу в данном направлении и только сейчас объявил список моделей, которые все же получат возможность поддержки полезных мобильный приложений. На данный момент речь идет о моделях внедорожников и пикапов 2020 года выпуска, которые будут оснащены Android Auto:

  • Toyota 4Runner;
  • Toyota  Tacoma;
  • Toyota Tundra;
  • Toyota Sequoia.

Поддержку Android Auto получили автомобили Toyota Aygo 2018 года выпуска и европейская версия Toyota Yaris 2019 года выпуска. Мобильное приложение Apple CarPlay также выйдет на указанные модели.

Ранее мы писали, что Amazon вместе с другими компаниями инвестирует в беспилотные авто Aurora. Также мы говорили, что в Uber появится кошелек для сдачи.

Юлия Дюдюн

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт avto.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: