Новости

Красный, сплошная и встречка: видеоподборка нарушителей ПДД Днепра и Киева

О необходимости соблюдения правил дорожного движения знают все. Однако есть автомобилисты и пешеходы, которые нарушают правила осознано, не задумываясь о последствиях.

Авто Информатор подготовил подборку нарушителей ПДД Днепра и Киева за эту неделю.

КАК НАРУШАЮТ ПДД В КИЕВЕ

В Киеве на улице Кирилловской водитель Mitsubishi Lancer с номером АА 3585 ХЕ совершил разворот через двойную сплошную.

На Отрадном проспекте водитель Chevrolet Aveo прокатился по тротуару и выехал на проезжую часть, подставившись под удар транспорту, который двигался на свой зеленый.

Водитель Ford Fiesta, двигаясь с явным превышением скорости, проскочил перекресток улиц Автозаводской и Ивашкевича на запрещающий сигнал светофора.

Subaru Forester, объезжая припаркованный автомобиль, резко выехал на соседнюю полосу, чем создал аварийную ситуацию.

НАРУШИТЕЛИ ПДД ДНЕПРА

В Днепре на Набережной Победы водитель Lada Рriora, не дождавшись буквально несколько секунд до разрешающего сигнала светофора, совершил проезд на красный.

Водитель Opel Corsa с номером АЕ 9044 ІХ развернулся через двойную сплошную на Троицкой площади, а также нарушил пункт 10.7 ПДД. Стоит отметить, что буквально в нескольких метрах был необходимый для разворота разрыв сплошной.

На пересечении проспекта Поля и улицы Драгоманова женщина-пешеход, увидев нужную маршрутку, выбежала на дорогу, едва не угодив под колеса автомобиля. Еще одна пара молодых людей шла по проезжей части, спиной к транспорту, и никак не реагировала на сигнал автомобиля.

Уважаемые пешеходы, вы являетесь такими же участниками дорожного движения, как и автомобилисты, поэтому должны соблюдать ПДД. Ведь нарушая правила вы подвергаете опасности не только себя, а и других участников движения. Даже малейшая невнимательность или спешка может привести к трагическим последствиям. Давайте начнем соблюдение правил с себя и тогда город станет хотя бы немного безопаснее.

ПДД ГЛАСИТ

  • разметка 1.3 — разделяет транспортные потоки противоположных направлений на дорогах. Пересекать ее запрещено;
  • пункт 4.14 — пешеходам запрещено выходить на проезжую часть, не убедившись в отсутствии опасности для себя и других участников движения, а также внезапно выходить, выбегать на проезжую часть;
  • пункт 4.4 — в темное время суток и в условиях недостаточной видимости пешеходы, движущиеся по проезжей части или обочине, должны выделить себя, а по возможности иметь на внешней одежде световозвращающие элементы для своевременного их обнаружения другими участниками дорожного движения;
  • пункт 10.7 — разворот запрещен на пешеходных переходах и ближе 10 метров от них с обеих сторон.

ШТРАФЫ

Проезд на красный сигнал светофора, нарушение требований дорожной разметки, согласно КУоАП ст. 122 части 2, влечет за собой наложение штрафа в размере 25 необлагаемых минимумов доходов граждан, то есть 425 гривен. Создание аварийной ситуации, согласно КУоАП ст. 122 части 4, обойдется водителям в 680 гривен.

Нарушение правил пешеходами, согласно КУоАП ст.127, влечет за собой наложение штрафа в размере 3 необлагаемых минимумов доходов граждан, то есть 51 гривна. В случае создания аварийной ситуации, согласно КУоАП ст. 127 части 4, размер штрафа возрастет до 170 гривен.

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ/ПОМНИТЬ/СОБЛЮДАТЬ

Ранее мы писали, какие бывают штрафы за неправильную парковкупроезд на красный сигнал светофора. Рассказывали, почему не стоит нарушать ПДД при переезде ж/д путей. Сколько стоит нарушить правила предписывающего знака, смотрите здесь. Почему во время движения не стоит говорить по мобильному, смотрите здесь. Что бывает за превышение скорости, вы узнаете здесь. Сколько стоит несоблюдение требований дорожной разметки, смотрите здесь. Выезжать на встречку тоже запрещенно законом, кроме нескольких случаев. Каких и какой штраф, если все же нарушили ПДД, смотрите здесь. Езда по тротуару также влечет за собой штраф. Если водитель авто не пропустит пешехода, то сумму штрафа за это нарушение вы найдете здесь. Мы и пешеходам советовали, как вести себя на дороге и напомнили о штрафах при нарушении.

Юлия Дюдюн

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт avto.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: