Водители в Украине продолжают ездить пьяными за рулем: подборка за неделю - Авто Информатор

Авто Информатор

Новости

Водители в Украине продолжают ездить пьяными за рулем: подборка за неделю

Садиться за руль пьяным категорически запрещено. За данное правонарушение предусмотрен штраф по статье 130 КУоАП.

Многие водители считают, что от одной бутылки пива ничего не случится. Тем не менее алкоголь, даже в небольших дозах, оказывает влияние на координацию, ухудшает чувство реального времени и пространственного восприятия, а также влечет на «подвиги», ослабляя чувство ответственности за свои поступки.

Авто Информатор подготовил подборку нарушений правил дорожного движения, а также ДТП за текущую неделю, которые совершили автомобилисты, находясь в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

ДНЕПРОПЕТРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

5 марта на линию 102 поступило сообщение о ДТП на проспекте Героев в Днепре. Полицейские оперативно прибыли по указанному адресу и обнаружили автомобиль Mercedes, который совершил наезд на электроопору. Во время столкновения никто не пострадал. Во время общения с водителем инспекторы заметили у него признаки алкогольного опьянения и предложили пройти тест. Драгер показал 1,9 промилле.

Патрульные составили на водителя протокол по ч. 1 ст. 130 КУоАП (управление ТС в состоянии опьянения), протокол по ст. 124 КУоАП (нарушение ПДД, повлекшее ДТП) и вынесли постановление по ч. 1 ст. 126 КУоАП (управление транспортным средством лицом, не имеющим соответствующих документов). Автомобиль был эвакуирован на штрафплощадку.

Пьяный водитель наехал на электроопору

Пьяный водитель наехал на электроопору

ВОЛЫНСКАЯ ОБЛАСТЬ

5 марта на улице Гулака-Артемовского в Луцке водитель микроавтобуса Mercedes сбил электроопору и скрылся с места происшествия. Патрульные оперативно обнаружили виновника аварии, который был с явными признаками опьянения. Драгер показал 1,96 при норме в 0,2 промилле.

На мужчину оформили 3 протокола за нарушение.

Драгер показал 1,96

Драгер показал 1,96

ЗАКАРПАТСКАЯ ОБЛАСТЬ

4 марта на улице Академика Морозова в Мукачево водитель KIA нарушил ПДД и был остановлен полицией. Общаясь с мужчиной, инспекторы заметили у него характерные признаки алкогольного опьянения и предложили пройти освидетельствование, но он отказался. При этом начал вести себя агрессивно, а затем предложил патрульным взятку.

Полицейские составили на него ряд административных материалов: за управление в нетрезвом состоянии, за управление без соответствующих документов, за мелкое хулиганство, за злостное неповиновение законному требованию полицейского. Также к месту происшествия вызвали следователей, поскольку за предложение неправомерной выгоды должностному лицу предусмотрена уголовная ответственность.

Пьяному водителю грозит уголовное наказание

Пьяному водителю грозит уголовное наказание

СУМСКАЯ ОБЛАСТЬ

6 марта на улице Харьковской в Суммах неравнодушные сообщили патрульным о том, что водитель автомобиля ВАЗ находится в состоянии опьянения. Пообщавшись с водителем указанного авто, инспекторы заметили у него явные признаки алкогольного опьянения. Результат освидетельствования показал 2,26 промилле, что более чем в 11 раз превышает допустимую норму.

Патрульные составили на водителя административный материал по ст. 130 КУоАП (управление в состоянии алкогольного опьянения), а также отстранили его от управления автомобилем.

Концентрация алкоголя в 11 раз превышает норму

Концентрация алкоголя в 11 раз превышает норму

ПОЛТАВСКАЯ ОБЛАСТЬ

6 марта на улице Кагамлика в Полтаве, экипаж патрульных заметил автомобиль Opel Kadett, который двигался с нарушением ПДД. Инспекторы подали водителю сигнал с требованием об остановке, однако он не не остановился, а начал убегать от полицейских. Патрульным удалось остановить транспортное средство по улице Матросова. У мужчины полицейские заметили признаки алкогольного опьянения. Освидетельствование показало 1,42 промилле, что более чем в 7 раз превышает допустимую норму. После проверки по базам данных оказалось, что мужчина лишен права управления ТС.

Патрульные составили на водителя протоколы по ч. 1 ст. 130 КУоАП (управление в состоянии опьянения) и по ст. 122-2 КУоАП (невыполнение водителями требований об остановке) и вынесли постановления по ч. 6 ст. 121 КУоАП (нарушение водителем правил управления транспортным средством), по ст. 126 КУоАП (управление транспортным средством лицом, не имеющим такого права). Автомобиль эвакуировали на штрафплощадку.

На пьяного водителя составили ряд протоколов

На пьяного водителя составили ряд протоколов

ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ

6 марта на улице Ришельевской в Херсоне патрульные остановили автомобиль ВАЗ-2109, который двигался без включенного света фар в темное время суток. Водитель и пассажир авто находились в состоянии опьянения. Результат освидетельствования водителя подтвердил это — 2,46 промилле. Также водитель не имел водительского удостоверения.

На мужчину инспекторы составили протоколы по ст. 126 КУоАП (управление ТС лицом, которое не имеет такого права) и ст. 130 КУоАП (управление ТС в состоянии опьянения). Автомобиль нарушителя эвакуировали на штрафплощадку.

Водитель и пассажир авто находились в состоянии алкогольного опьянения

Водитель и пассажир авто находились в состоянии алкогольного опьянения

Ранее мы писали, что в Украине ужесточили наказание за управление автомобилем в состоянии опьянения. Также мы говорили о том, как пройти процедуру освидетельствования и остаться без прав. Рекомендуем ознакомиться с перечнем продуктов, которые могут повлиять на результат Драгера. Предыдущую подборку можно посмотреть здесь.

Наверх