Информатор Авто

Новости

Ford сокращает штат в Европе: с чем связаны увольнения

В связи со сложившейся ситуацией на рынке и переходом всех производителей на производство кроссоверов и электрокаров, Ford решил сократить сотрудников в Европе. По мнению руководства компании, сокращение сотрудников приведет к немалой экономии средств.

Американский автопроизводитель Ford объявил о сокращении штата сотрудников на заводах в Британии и Европе. В одной только Германии без работы останутся более 5000 человек. Об этом сообщает Авто Информатор со ссылкой на издание CarsCoops.

Точное количество людей, которые попадут под сокращение, пока не известно. Но таким образом Ford планирует снизить расходы, и даже увеличить прибыль за ближайшие 3-5 лет. Сумма сэкономленных средств ожидается в районе 11 миллионов долларов.

Помимо этого, компания адаптируется под спрос рынка, делая акцент на выпуск кроссоверов. Также Ford снимает с конвейера автомобили, которые не пользуются большим спросом. Так, например, производитель перестал выпускать модели C-MAX и Grand C-MAX на заводах в Германии. Ко всему прочему, руководство приняло решение объединиться с компанией Volkswagen. Результатом такого партнерства станет совместный выпуск коммерческих автомобилей и микроавтобусов.

Однако о такого рода экономии говорить довольно сложно, когда зарплата директора Ford Джима Хакетта составила 17,7 миллиона долларов за 2018 год. Этот факт являлся довольно естественным ровно до того момента, пока речь не зашла об увольнении сотрудников в целях сохранения средств.

Ранее мы писали, что Ford будет разрабатывать навигационные системы совместно с What3Words. Также смотрите, как Ford Focus ST проиграл гонку с другими хот-хэтчами.

Игорь Лунтовский

Наверх