Информатор Авто

Новости

Объехать пробку не получилось: в Киеве Nissan Leaf застрял на трамвайных рельсах

21 марта в Киеве на улице Кирилловской водитель Nissan Leaf с номером АІ 6874 НК неудачно прокатился по трамвайным рельсам.

Водитель электромобиля Nissan Leaf, пытаясь объехать пробку на улице Кирилловской, выехал на трамвайные рельсы и застрял на них. Выбраться из ловушки своим ходом владельцу «электрички» не удалось, так как он серьезно повредил оба передних колеса, сообщает Авто Информатор со ссылкой на dtp.kiev.

Попытка быть «умнее всех» не увенчалась успехом, зато порадовала окружающих и, надеемся, стала наукой для водителя.

Напоминаем, что за подобное нарушение предусмотрен штраф, так как передвигаться по трамвайным путям встречного направления, а также отделенным от проезжей части запрещено (ПДД пункт 11.9).

Nissan Leaf застрял на рельсах

Nissan Leaf застрял на рельсах

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ/ПОМНИТЬ/СОБЛЮДАТЬ

Ранее мы писали, какие бывают штрафы за неправильную парковкупроезд на красный сигнал светофора. Рассказывали, почему не стоит нарушать ПДД при переезде ж/д путей. Сколько стоит нарушить правила предписывающего знака, смотрите здесь. Почему во время движения не стоит говорить по мобильному, смотрите здесь. Что бывает за превышение скорости, вы узнаете здесь. Сколько стоит несоблюдение требований дорожной разметки, смотрите здесь. Выезжать на встречку тоже запрещенно законом, кроме нескольких случаев. Каких и какой штраф, если все же нарушили ПДД, смотрите здесь. Езда по тротуару также влечет за собой штраф. Если водитель авто не пропустит пешехода, то сумму штрафа за это нарушение вы найдете здесь. Мы и пешеходам советовали, как вести себя на дороге и напомнили о штрафах при нарушении.

Юлия Дюдюн

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: