Авокадо: история нового прозвища улыбчивого австралийца - Авто Информатор

Авто Информатор

Новости

Авокадо: история нового прозвища улыбчивого австралийца

Даниэль Рикардо в 2019 году начал свою карьеру в новой команде – Renault. Этим заявлением он огорошил всех своих фанатов, заявив, что покидает Red Bull, где показывал отличные результаты.

Начиная с Австралии, в паддоке Renault появился улыбчивый Дани Риккардо Авокадо. Но почему это прозвище закрепилось за Риккардо и откуда вообще взялось, рассказывает Авто Информатор, ссылаясь на тот самый переломный момент, который всех рассмешил.

Даниэль Риккардо придумал себе прозвище «медоед», так как это животное у него самое любимое. Даже в интервью австралиец много раз признавался, что бесстрашие зверька его восхищает. Кстати, изображение животного украшало его шлем много лет, пока он выступал за команду Red Bull, но когда перешел в Renault, Дэн не только поменял ливрею, но и дизайн шлема. Теперь зверька на шлеме нет, но осталось название «honey badger».

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Be you. Not them. 2019 helmet. 📷 @vladimirrys

Публикация от Daniel Ricciardo (@danielricciardo)

Так что там с Авокадо

В 2019 году Риккардо сменил все – команду, шлем, ливрею и даже прозвище. Но последнее пилот не придумывал сам, а случайно получил, благодаря маленькому мальчику, отвечающему журналистам на вопросы. Во время ГП Австралии, журналисты как обычно расспрашивали фанатов, за кого они болеют. Малой Луис Поул ответил, что поклонник Даниэля Авокадо.


Это была оговорка, но имя тут же разошлось по паддоку, где Риккардо стали называть Авокадо. Гонщика это не смутило, и когда мальчика пригласили в боксы для встречи с любимым гонщиком, Риккардо переспрашивал малого, как же его зовут по-настоящему. Каждый раз мальчик отвечал: «Даниэль авокадо» и Риккардо снова и снова смеялся…

Новое прозвище

«Кличка» Дэна распространилась среди фанатов и вылилась в разные мемы. Поклонники начали делать разнообразные коллажи, картинки, даже создавали одежду под новое прозвище. Фанаты приносили в Австралии настоящие авокадо и даже со слоганом Stop Being Them, что написано на шлеме Дэна.

Забавный мем от поклонников Даниэля Риккардо

Забавный мем от поклонников Даниэля Риккардо

В будущем эта история могла бы быть забытой, если бы не Хэмилтон. Через несколько дней после шутки, британец  в своем профиле прикрепил фото с Дэном, подписав Avocado+Ham. Кстати, британец сократил свое имя так, что в переводе с английского Ham – означает ветчина.


В ответ Дэн опубликовал в Instagram фото бутерброда с авокадо и ветчиной:

Ответочка от Даниэля Риккардо

Ответочка от Даниэля Риккардо

Ранее мы писали, почему тандем Кими Райкконена и Alfa Romeo Racing может быть успешным. А также, какие рекорды F1 могут быть побиты в сезоне 2019, и какие розыгрыши устраивали гонщики Формулы-1.

Анна Демчук

Наверх