Информатор Авто

Новости

Красный, сплошная и встречка: видеоподборка нарушителей ПДД Днепра и Киева

О необходимости соблюдения правил дорожного движения знают все. Однако есть автомобилисты и пешеходы, которые нарушают правила осознано, не задумываясь о последствиях.

Авто Информатор подготовил подборку нарушителей ПДД Днепра и Киева за эту неделю.

НАРУШИТЕЛИ ПДД ДНЕПРА И КИЕВА

В Днепре на пересечении Сичеславской Набережной и улицы Княгини Ольги водитель Opel Кadett с номером АЕ 4570 СР совершил обгон и прокатился по направляющему островку. Уведомить попутчиков о маневре сигналом поворота он также не счел нужным.

Водитель Mazda 3 также нарушил требование разметки на проспекте Петра Калнышевского и совершил разворот через двойную сплошную.

На проспекте Гагарина водитель Mazda СХ-7 с номером ANGIOS M прокатился по полосе для общественно транспорта, нарушив при этом требование знака 5.8.

Водитель Toyota Camry V40 с номером АЕ 5843 ІН, объезжая попутный транспорт, выскочил на полосу встречного движения на пересечении улиц Лабораторной и Лазаряна. Вернуться обратно его заставил встречный транспорт.

В Киеве на проспекте Космонавта Комарова водитель Toyota Camry V50 с номером АА 3222 ВТ, включив аварийку,  тихонечко ехал против «шерсти». Во время движения мужчина разговаривал по телефону, что также запрещено ПДД.

На пересечении улиц Крещатик и Богдана Хмельницкого водитель Volkswagen Passat В5 совершил резкий разворот, создав аварийную ситуацию. Автор видео чудом избежал столкновения.

ПДД ГЛАСИТ

  • разметка 1.3 — разделяет транспортные потоки противоположных направлений на дорогах;
  • знак 5.8 — дорога, на которой движение транспортных средств осуществляется по установленному маршруту по специально отведенной полосе навстречу общему потоку транспортных средств;
  • пункт 9.2 — водитель должен подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления перед началом движения и остановкой, перед перестраиванием, поворотом или разворотом;
  • пункт 11.4 — на дорогах с двусторонним движением, имеющих по меньшей мере две полосы для движения в одном направлении, запрещается выезжать на предназначенную для встречного движения сторону дороги.

ШТРАФЫ

Нарушение требований дорожной разметки и знаков и не уведомление о маневре сигналом поворота, согласно КУоАП ст. 122 части 2, влечет за собой наложение штрафа в размере 25 необлагаемых минимумов доходов граждан, то есть 425 гривен.

Создание аварийной ситуации, согласно КУоАП ст. 122 части 4, обойдется водителям в 680 гривен.

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ/ПОМНИТЬ/СОБЛЮДАТЬ

Ранее мы писали, какие бывают штрафы за неправильную парковкупроезд на красный сигнал светофора. Рассказывали, почему не стоит нарушать ПДД при переезде ж/д путей. Сколько стоит нарушить правила предписывающего знака, смотрите здесь. Почему во время движения не стоит говорить по мобильному, смотрите здесь. Что бывает за превышение скорости, вы узнаете здесь. Сколько стоит несоблюдение требований дорожной разметки, смотрите здесь. Выезжать на встречку тоже запрещенно законом, кроме нескольких случаев. Каких и какой штраф, если все же нарушили ПДД, смотрите здесь. Езда по тротуару также влечет за собой штраф. Если водитель авто не пропустит пешехода, то сумму штрафа за это нарушение вы найдете здесь. Мы и пешеходам советовали, как вести себя на дороге и напомнили о штрафах при нарушении.

Юлия Дюдюн

загрузка...
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: