Информатор Авто

Новости

Xiaomi разрабатывает свой первый автомобиль

Компания Xiaomi совместно с китайским производителем автомобилей Bestune выпустит свой первый автомобиль. Продаваться внедорожник будет под брендом Redmi.

Xiaomi совместно с Bestune выпустят свой первый автомобиль на базе существующего внедорожника Т77, стоимость которого стартует от 14 тысяч долларов. Несмотря на партнерство с китайской компанией, новинка будет выпущена под брендом Redmi, сообщает Авто Информатор со ссылкой на Gizmochina.

Автомобиль оснастят 6-ступенчатой механикойкой и 1,2-литровым турбодвигателем, мощностью в 143 л.с. и крутящим моментом в 204 Нм. Модификация Xiaomi будет отличаться от оригинала программным обеспечением. Компания уже сейчас заявила, что в авто будет доступен голосовой ассистент Xiao AI, с помощью которого можно управлять кондиционером, стеклоподъёмниками и другими системами.

Что конкретно будет разрабатывать компания Redmi для будущего автомобиля пока не известно. Возможно, это будут специальные операционные системы. Но однозначно можно сказать, что это будет самый дорогой продукт под брендом Redmi.

Xiaomi совместно с Bestune выпустят свой первый автомобиль

Xiaomi совместно с Bestune выпустят свой первый автомобиль

Ранее мы писали, что компания Skoda выпустит более 30 новых моделей к 2023 году. Также говорили, что

Porsche переделает Macan в электрокар.

Юлия Дюдюн

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: