Мэрия Киева прокомментировала состояние ремонтируемых мостов - Авто Информатор

Авто Информатор

Новости

Мэрия Киева прокомментировала состояние ремонтируемых мостов

Ремонт мостов и путепроводов в Киеве является очень проблемным и трудоемким проектом. Для того, чтобы заняться их реконструкцией, необходимо перекрывать довольно важные участки дорожного движения. Это катастрофически затрудняет и без того проблемный городской трафик.

17 апреля в КГГА прокомментировали состояние ремонтируемых путепроводов и мостов. Заместитель главы КГГА лично посетил Шулявский путепровод. После этого он рассказал о стадии ремонта на нем, а также назвал сроки окончания реконструкции Русановского канала и Южного моста, сообщает Авто Информатор со ссылкой на страницу Дмитрия Давтяна в Facebook.

По его словам, на Шулявском путепроводе уже демонтировали первую часть, а также перевезли ее на отдельную площадку. Там ее разобьют и подготовят к вывозу. «Работы идут по плану. Полностью разобрать путепровод должны до конца апреля», — сказал Давтян. «На Русановском канале был проделан очень большой объем работ под мостом. Сейчас же там ремонтируется верхняя часть. Ремонт этой стороны будет завершен в конце мая, а полная сдача объекта запланирована на август».

Также Давтян прокомментировал ремонт Южного моста. По его словам, там идет работа на деформационных швах, которую необходимо проводить каждый год. «Чтобы не повторять процедуру регулярно, необходимо закрыть мост на год для капитального ремонта. Однако для города это будет очень сложно», — заявил он.

Ранее мы писали о том, что дороги Украины хотят оснастить шумовой разметкой. Также мы сообщали, что Укравтодор планирует построить объездную дорогу вокруг Борисполя.

Игорь Лунтовский

Наверх