Ближний свет на трассе: когда можно будет ездить, не включая фары - Авто Информатор

Авто Информатор

Новости

Ближний свет на трассе: когда можно будет ездить, не включая фары

Ближний свет фар за пределами населенного пункта в Украине обязали включать еще много лет назад. С тех пор, в установленный законом период, все машины на трассе двигаются со светом, а у полицейских есть полномочия останавливать водителей, которые нарушают данное правило.

С 1 мая водители Украины могут вздохнуть с облегчением. Двигаясь по загородным трассам, им больше не придется в ужасе вздрагивать с мыслью: «А включил ли я фары?». Об этом сообщает Авто Информатор.

На самом деле, ситуация с выключенным светом на трассе не так критична, как многие думают. По сути, единственное, что она может за собой повлечь — это предупреждение от полицейского, ведь оштрафовать водителя за данное нарушение никто не может.

Ездить, не переживая за свет, водители смогут вплоть до 1 октября, когда видимость на трассе начнет ухудшаться из-за погодных условий. Именно в этот период автомобиль должен выделяться на трассе. По мнению властей, такой шаг значительно снижает риск ДТП.

Ранее мы писали советы юристов, что делать, если ваш автомобиль попал в яму. Если ваш автомобиль испортили, алгоритм действий описан здесь. Инструкция, что делать, если на ваше авто упала вывеска. Также говорили, что делать если на ваше авто упало дерево.

Игорь Лунтовский

Наверх