Маску удалось урегулировать конфликт с SEC: о чем договорились стороны - Авто Информатор

Авто Информатор

Новости

Маску удалось урегулировать конфликт с SEC: о чем договорились стороны

Генеральному директору Tesla и Комиссии по ценным бумагам и биржам удалось достигнуть договоренностей относительно размещения Маском твитов с информацией, которая касается компании Tesla.

26 апреля судебная борьба Маска и SEC достигла своего финала. Стороны заключили сделку, которая устранит риск того, что Илона Маска обвинят в неуважении к суду, сообщает Авто Информатор со ссылкой на WSJ.

Илону Маску запретили публиковать без согласования с руководством компании Tesla информацию, которая считается существенной для инвесторов. В частности, информацию связанную с продажами и прибылью, финансовыми прогнозами и новыми продуктами, а также объемами производства. Штрафных санкций Маску удалось избежать только потому, что он согласился сотрудничать с SEC. Данное соглашение вступит в силу после одобрения его в окружном суде США.

Напомним, что конфликт между Маском и регулирующим органом США начался после публикации в Twitter информации о выкупе акций, которая оказалась недостоверной. После данного твита Илон Маск был снят с должности главы компании и оштрафован на сумму 20 миллионов долларов. Также Маску запретили публиковать в Twitter информацию о Tesla без согласования с руководством компании. Однако в феврале 2019 года он снова нарушил данный запрет и SEC подала иск за неуважение Маском суда.

Ранее мы писали о том сможет ли Илон Маск выкупить компанию Tesla. Также мы говорили, что Tesla терпит убытки, но не теряет оптимизма.

Юлия Дюдюн

Наверх