Информатор Авто

Новости

На тротуаре, переходе и газоне: как паркуются в Днепре и Киеве

Традиционная воскресная подборка «оленей», которые оставили своих «железных коней» в самых неожиданных местах, доставив массу неудобств как пешеходам, так и другим автомобилистам.

Авто Информатор подготовил новую подборку «горе-водителей», которые нарушили правила парковки в Днепре и Киеве.

В Днепре аллея на пересечении проспекта Яворницкого и улицы Баррикадной стала традиционным местом сбора автохамов. В этот раз прокатился по пешеходной аллее и припарковался на ней водитель Infiniti G25 с номером АЕ 8999 АН. Немногим дальше, на уже изрядно вытоптанном газоне, расположился внедорожник Toyota Land Cruiser 200 с номером АЕ 5550 МО.

Водитель Mazda CX-3 с номером АЕ 3147 ІО также не смог найти лучшего места для парковки, чем газон.

Парковка на газоне и пешеходной аллее

Парковка на газоне и пешеходной аллее

Автомобилисты Днепра по-прежнему продолжают парковать свои агрегаты на тротуарах, мотивируя это отсутствием свободных парковочных мест. Вот и водители Mazda 3 с номером АЕ 7733 ВВ и Renault Logan с номером АЕ 4255 НТ встали на тротуаре, позабыв о его предназначении.

Парковка на тротуаре

Парковка на тротуаре

В Киеве водители также паркуются на тротуарах, блокируя их от края до края. В этот раз отличились:

  • Lexus LX570 с номером АА 8596 МЕ напротив радиорынка;
  • Mitsubishi Lancer X с номером АА 6959 ХА на Харьковской площади.
Парковка на тротуаре обойдется водителям в 255 гривен

Парковка на тротуаре обойдется водителям в 255 гривен

Места для людей с инвалидностью притягивают к себе нарушителей, как магнит. В Днепре на парковке супермаркета «АТБ» предпочли спецместа обычным водители Geely MK Cross с номером АЕ 7137 КВ и Opel Omega с номером АЕ 3642 СА.

Парковка на спец местах

Парковка на спец местах

Припарковался на тротуаре и преградил доступ к пешеходному переходу на улице Старокозацкой в Днепре водитель Chevrolet Aveo с номером АЕ 7880 ІО.

Водители Mitsubishi L200 с номером АЕ 4143 СН и Skoda Rapid с номером АЕ 8285 ІК также не заметили разметку и встали прямо «зебре»на проспекте Петра Калнышевского и улице Харьковской соответственно.

Парковка на пешеходном переходе

Парковка на пешеходном переходе

В Киеве водитель Volkswagen Passat с номером АА 7390 СК припарковался вплотную ко входу в подъезд жилого дома. Жильцам пришлось буквально просачиваться между ним и стеной дома, чтобы войти в подъезд.

Владелица Peugeot 208 с номером АА 3384 ЕІ припарковалась на остановке общественного транспорта, нарушив при этом пункт 15.9 ПДД. На просьбу убрать автомобиль ответила отказом.

В Оболонском районе припарковались на тротуаре и перекрыли подход к «зебре» водители Opel с номером АІ 8520 СХ и ВАЗ-21112 с номером АІ5128 ЕЕ.

Нарушители правил парковки

Нарушители правил парковки

Предыдущую подборку можно посмотреть здесь. Напоминаем, что в Днепре начали работу инспекторы по парковке. Когда и за какие нарушения будут штрафовать, можно посмотреть здесь. Также напоминаем, что вы можете присылать нам фото и видео нарушителей ПДД.

Юлия Дюдюн

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: