Автопроизводитель Faraday Future нашел новых инвесторов - Авто Информатор

Авто Информатор

Новости

Автопроизводитель Faraday Future нашел новых инвесторов

Производитель электромобилей Faraday Future, который на несколько лет покинул рынок, привлек новых инвесторов и готов завершить производство своего гиперкара FF91.

Компания Faraday Future, чтобы завершить производство и выпустить на рынок свой гиперкар FF91, не только привлекла новых инвесторов, а и провела серьезную реструктуризацию, сообщает Авто Информатор со ссылкой на Cnet.

Инвестировать 600 миллионов долларов наличными в компанию со столь сомнительной репутацией согласился шанхайский оператор онлайн-игр The9. Также FF оценила свою интеллектуальную собственность в 1,25 миллиарда долларов и привлекла промежуточные инвестиции, которые составили 225 миллионов долларов. Кроме этого, Faraday Future планирует привлечь акционерный капитал. Для этого компания начала переговоры с группой Stifel Nicolaus.

По словам автопроизводителя, полученные средства будут направлены на оплату поставщикам, завершение проекта FF91 и разработку модели массового производства FF81.

Ранее мы писали о том, что Daimler Trucks займется разработкой автопилота для грузовиков. Также мы говорили, что Илон Маск показал миру новый чип автопилота Tesla.

Юлия Дюдюн

Наверх