Audi возобновляет разработку автомобиля на водороде - Авто Информатор

Авто Информатор

Новости

Audi возобновляет разработку автомобиля на водороде

Компания Audi решила продолжить разработку водородных силовых агрегатов и создать целую линейку автомобилей на водороде. Марка хочет стать драйвером данного сегмента.

На фоне проблем, которые связаны с разработкой электромобилей и нехваткой природных ресурсов для производства аккумуляторов для них, компания Audi решила активизировать развитие технологии водородных топливных элементов, сообщает Авто Информатор со ссылкой на Autocar.

Автопроизводитель восстановит свою программу h-tron, чтобы стать драйвером сегмента водородных автомобилей в Volkswagen AG. Прототип автомобиля Audi представит уже до конца 2019 года, а серийное производство начнется не ранее 2021 года. Предположительно модель будет называться Audi FCEV и будет производиться на специальной линии на заводе Audi в Неккарзульме в Германии. В массовое производство автомобиль отправится не скоро. По мнению главы компании, это будет не ранее второй половины следующего десятилетия.

Однако концерн не готов полностью отказаться от производства электромобилей. Автогигант совместно с другими автопроизводителями планирует открыть несколько заводов по изготовлению аккумуляторов для электрокаров, а также продолжать инвестировать в рынок электромобилей.

Концепт автомобиля на водороде представят в конце 2019 года

Концепт автомобиля на водороде представят в конце 2019 года

Ранее мы писали, что Audi объявила о задержке поставок флагманского электромобиля E-tron. Также мы говорили, что Audi показала электрокар будущего AI: Me.

Юлия Дюдюн

Наверх