Новости

Hyundai инвестирует деньги в стартап Rimac: что это даст корейской компании

Мировые лидеры автопроизводства вкладывают серьезные средства в развитие электрокаров. Не стала исключением и корейская компания Hyundai. Руководство решило рассмотреть хорватский проект Rimac.

Компания Hyundai вместе со своей дочерней компанией Kia собирается инвестировать 80 миллионов евро в хорватский проект Rimac. Этот стартап появился еще в 2009 году, и он славится невероятно быстрыми гиперкарами, которые называются Concept_One и Concept_Two. Об этом сообщает Авто Информатор со ссылкой на The Verge.

Технологии данного стартапа активно используются в электрокарах Volkswagen, Porsche и Koenigsegg. Rimac также участвовала в разработке Pininfarina PF-Zero. Корейцы не отстают от немцев в плане электрификации своих машин и сейчас решили продвинуться еще дальше. Присутствующие на данный момент на рынке Kia Niro и Hyundai Kona являются довольно конкурентно-способными моделями, учитывая соотношение их характеристик и цены.

Используя технологии хорватского предприятия, у Hyundai появится возможность выпустить очень серьезный спортивный автомобиль для линейки Hyundai N. Но кто знает, может Hyundai задумал выпуск электрического гиперкара.

Концепт Hyundai RM16

Концепт Hyundai RM16

Гиперкар Rimac

Гиперкар Rimac

Ранее мы писали о том, что Hyundai намерен запустить производство электрокаров в Украине. Также смотрите, какой получилась новая Sonata 2019-2020.

Игорь Лунтовский

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт avto.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: