Информатор Авто

Новости

В Украине предложили использовать в разметке дорог светоотражающие элементы

Управлять автомобилем в темное время суток гораздо труднее, чем днем. Ухудшается не только видимость дороги, разметки и окружающих предметов, а и искажается представление о пространстве. Для улучшения видимости на проезжей части Минрегион предложил использовать светооражающие элементы на дорожной разметке.

Минрегион предложил внести изменения в государственные строительные нормы относительно использования светооражающих вставок на дорожной разметке. Такое нововведение позволит на 70% улучшить видимость на дорогах в темное время суток и повысить безопасность дорожного движения, написал на своей странице в Facebook заместитель Министра регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Лев Парцхаладзе, сообщает Авто Информатор.

По словам Парцхаладзе, использовать светоотражающие вставки можно для обозначения островков безопасности, пешеходных переходов и велодорожек. Они изготавливаются из того же материала, что и катафоты на фарах автомобилей или велосипедов. Поэтому оснащение ими дорог обойдется гораздо дешевле, чем нанесение люминесцентной разметки.

«Для разметки 5-7 метров дороги требуется, в среднем, 1 килограмм люминесцентной краски или несколько светоотражающих вставок (от 1 до 4-5 штук). И это более чем в 2 раза дороже. Даже в Европе люминесцентная разметка не используется настолько широко как светоотражающие вставки», — сказал заместитель министра.

Минрегион предложил использовать светооражающие вставки на дорожной разметке

Минрегион предложил использовать светооражающие вставки на дорожной разметке

Ранее мы писали, что в Украине хотят оснастить дороги шумовой разметкой. Также говорили, что в Украине появятся перехватывающие парковки.

Юлия Дюдюн

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: