Mini John Cooper Works Countryman и Clubman раздули до 306 лошадей - Авто Информатор

Авто Информатор

Новости

Mini John Cooper Works Countryman и Clubman раздули до 306 лошадей

Mini Cooper в модификации John Cooper Works всегда были «горячими» малышами. Сейчас компания серьезно доработала спортивные версии городских автомобилей, значительно увеличив их мощность и адаптировав под нее все остальные узлы.

Во вторник, 15 мая, компания Mini заявила о серьезной модификации автомобилей Countryman и Clubman в комплектации JCW. Они получили новые моторы, доработанную систему полного привода и много других «ништяков». Об этом сообщает Авто Информатор со ссылкой на Cnet.

Под капотом выходцев John Cooper Works расположилась новая рядная турбочетверка, которая выдает 306 л.с. и 450 Нм крутящего момента. Это очень серьезный прыжок, учитывая, что в прошлых версиях было всего 228 л.с. и 350 Нм. В компании заявляют, что такого потенциала вполне хватит для разгона до первой сотни за 4,9 секунды для Clubman и 5,1 секунды для Countryman. Максималку же решили ограничить на отметке в 250 км/ч.

Касаемо внутренней начинки мотора, в новинке появился более жесткий коленвал, новые поршни с более низкой степенью сжатия, увеличенная турбина и много другого. Под такую мощность также пришлось доработать систему охлаждения. Теперь она абсолютно готова даже к максимальным нагрузкам на гоночном треке.

Однако мощность ничто, если нет достаточной управляемости, и в Mini Cooper это учли. Усовершенствованная система полного привода All4, с более жесткими шестернями и валами, передает основной момент на переднюю ось и, лишь в случае крайней необходимости, подключает заднюю. Все это работает в паре с новым 8-ступенчатым автоматом, который пришел на замену 6-ступенчатой механике, и ко всему прочему имеет блокирующийся передний дифференциал.

Новые JCW имеют более мощные опоры двигателя и коробки передач, дополнительные крепления в отсеке двигателя и получили доступ к адаптивным амортизаторам. Также малышам доработали тормозную систему. Она состоит из 14,2-дюймовых передних и 13,4-дюймовых задних дисков с окрашенными в красный цвет суппортами с логотипом John Cooper Works. Производство моделей Mini John Cooper Works Clubman и Countryman начинается в июле этого года.

Mini John Cooper Works Countryman

Mini John Cooper Works Countryman

Mini John Cooper Works Clubman

Mini John Cooper Works Clubman

Автомобили получили серьезные доработки

Автомобили получили серьезные доработки

Также они отказались от 6-ступенчатой механики в пользу 8-ступенчатого автомата

Также они отказались от 6-ступенчатой механики в пользу 8-ступенчатого автомата

Ранее мы сообщали, что Mini Cooper получил начинку от BMW i3. Также писали, что Mini Cooper попал в список быстро ржавеющих автомобилей.

Игорь Лунтовский

Наверх