Информатор Авто

Новости

Водители в Украине продолжают ездить пьяными за рулем: подборка за неделю

Управление автомобилем в состоянии алкогольного или иного опьянения запрещено. За данное правонарушение предусмотрен штраф по статье 130 КУоАП.

Многие водители считают, что от одной бутылки пива ничего не случится. Тем не менее алкоголь, даже в небольших дозах, оказывает влияние на координацию, ухудшает чувство реального времени и пространственного восприятия, а также влечет на «подвиги», ослабляя чувство ответственности за свои поступки.

Авто Информатор подготовил подборку нарушений правил дорожного движения, а также ДТП за текущую неделю, которые совершили автомобилисты, находясь в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

ЗАПОРОЖСКАЯ ОБЛАСТЬ

12 мая на Прибрежной магистрали в Запорожье водитель Audi нарушил ПДД на глазах у полиции. Инспекторы подали ему сигнал об остановке, однако водитель наоборот ускорился. Патрульные начали преследование и остановили авто вблизи санатория «Великий Луг». Водитель авто, в салоне которого находилось еще шесть человек, был пьян.

На нарушителя полицейские составили протокол по ст. 130 КУоАП (управление транспортным средством в состоянии опьянения) и протокол по ст. 122-2 КУоАП (невыполнение водителями требований об остановке).

ЗАКАРПАТСКАЯ ОБЛАСТЬ

13 мая на линию 102 поступило сообщение о том, что водитель автомобиля Skoda, вероятно, находится в состоянии опьянения. Полицейские обнаружили указанное транспортное средство на улице Собранецкой в Ужгороде. У водителя действительно присутствовали признаки алкогольного опьянения, поэтому ему предложили пройти освидетельствование. Тест показал 2,42 промилле.

Инспекторы отстранили водителя от управления транспортным средством и составили на него соответствующие административные материалы.

Пьяного водителя отстранили от управления и составили на него соответствующие админматериалы

Пьяного водителя отстранили от управления и составили на него соответствующие админматериалы

ТЕРНОПОЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ

14 мая на проспекте Бандеры в Тернополе, экипаж патрульных заметил автомобиль Daewoo Matiz, водитель которого нарушил ПДД. Во время общения с мужчиной патрульные заметили у него признаки наркотического опьянения, однако от освидетельствования водитель отказался. Также инспекторы провели поверхностную проверку авто, во время которой нашли 5 полиэтиленовых пакетиков с белым порошкообразным веществом, вероятно, наркотического происхождения.

Правоохранители составили на водителя протокол по ч. 1 ст. 130 КУоАП (управление ТС в состоянии наркотического опьянения) и вызвали на место следственно-оперативную группу.

Водитель находился в наркотическом опьянении, но от освидетельствования отказался

Водитель находился в наркотическом опьянении, но от освидетельствования отказался

РОВНЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ

13 мая на улице Костромской в Ровно полицейские остановили Mercedes-Benz Sprinter за нарушение ПДД . Он двигался без включенного света фар в темное время суток. У водителя были явные признаки опьянения, поэтому ему предложили пройти тест. Драгер показал 1,10 промилле, что в 5,5 раз превышает допустимую норму. Также у автомобиля присутствовали механические повреждения. По словам водителя он столкнулся с качелей на детской площадке, когда совершал разворот во дворе по улице Киевской.

Инспекторы составили админматериалы по ст. 124 КУоАП (совершение ДТП), ст. 122-4 КУоАП (оставление места ДТП), по ч. 1 ст. 130 КУоАП (управление ТС в состоянии алкогольного опьянения) и по ч. 2 ст. 126 КУоАП (управление ТС без водительского удостоверения соответствующей категории).

Пьяный водитель совершил наезд на детскую качель

Пьяный водитель совершил наезд на детскую качель

ВИННИЦКАЯ ОБЛАСТЬ

13 мая на линию 102 поступило сообщение о том, что по улице Келецкой в Виннице движется автомобиль Dacia Logan, водитель которого, вероятно, пьян. Инспекторы оперативно разыскали указанное авто и подали водителю знак об остановке, однако тот начал ускоряться. Во время преследования водитель неоднократно нарушал ПДД. На Хмельницком шоссе он не справился с управлением и наехал на бордюр, после чего попытался продолжить движение, но был заблокирован полицией. За рулем Dacia Logan находился 16-летний юноша у которого не было водительского удостоверения, но были признаки алкогольного опьянения. Драгер показал 0,67 промилле.

На место происшествия вызвали мать нарушителя, в присутствии которой на него составили пять админматериалов.

За рулем Dacia Logan находился 16-летний юноша у которого не было водительского удостоверения, но были признаки алкогольного опьянения

За рулем Dacia Logan находился 16-летний юноша у которого не было водительского удостоверения, но были признаки алкогольного опьянения

СУМСКАЯ ОБЛАСТЬ

15 мая на улице Ахтырской в Сумах инспекторы заметили автомобиль Toyota, который двигался с превышением скорости и опасно маневрировал по дороге. Полицейские остановили его. Водитель авто имел признаки алкогольного опьянения, но не имел водительского удостоверения, поскольку уже был лишен права управления за нетрезвое вождение. Драгер показал — 2,23 промилле, что более чем в 11 раз превышает допустимую норму.

Патрульные составили на водителя административные материалы по ч. 4 ст. 126 КУоАП (управление транспортным средством лицом, лишенным такого права) и ч. 2 ст. 130 КУоАП (управление в состоянии алкогольного опьянения, совершенное повторно в течение года), а также отстранили его от управления автомобилем.

Драгер показал 2,23 промилле

Драгер показал 2,23 промилле

Ранее мы писали, что в Украине ужесточили наказание за управление автомобилем в состоянии опьянения. Также мы говорили о том, как пройти процедуру освидетельствования и остаться без прав. Рекомендуем ознакомиться с перечнем продуктов, которые могут повлиять на результат Драгера. Предыдущую подборку можно посмотреть здесь.

Юлия Дюдюн

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: