Ремень или вскрытие: в Украине появилась новая социальная реклама - Авто Информатор

Авто Информатор

Новости

«Ремень или вскрытие»: в Украине появилась новая социальная реклама

Вопрос безопасности на дорогах Украины стоит довольно остро, так как смертность в ДТП велика. Одним из фактором снижения травматизма является ремень безопасности, который многие украинские водители продолжают игнорировать.

С целью привлечения внимания водителей к проблеме использования ремней безопасности в Украине стартовала социальная реклама «Ремень или вскрытие», разработанная в рамках кампании «За безопасные дороги», сообщает Авто Информатор со ссылкой на Центр демократии и верховенства права.

Социальная реклама призвана обратить внимание на смертельные последствия автокатастроф для людей, которые не пристегиваются ремнем безопасности. На 180 билбордах размещено изображение мужчины с синяками от ремня безопасности и другое его же фото со следом от вскрытия. Водителям предлагают сделать выбор «Ремень или вскрытие», изображая синяк от ремня и след от ножа патологоанатома, как альтернативу.

Реклама появилась на 180 билбордах в Киеве, на центральных автодорогах Украины и в 19 городах и областных центрах, в частности, в Днепре, Одессе, Львове, Кропивницком, Кривом Роге, Херсоне, Краматорске, Житомире, Ивано-Франковске, Николаеве, Полтаве, Хмельницком, Сумах, Луцке, Тернополе, Ровно, Запорожье, Чернигове и Черновцах.

Отметим, что по данным ВОЗ, в половине случаев смертельных аварий ремень мог бы спасти жизнь. При этом в Украине не пристегивается 77% водителей. Данный процент является самым высоким среди стран Европы.

По мнению организаторов кампании, изменить ситуацию сможет только увеличение штрафа за непристегнутый ремень с 51 до 510 гривен, который инициирован в законопроекте №10131. Также изменить поведение украинцев помогут мотивирующие акции, которые будут освещать данную проблему.

В Украине стартовала социальная реклама "Ремень или вскрытие"

В Украине стартовала социальная реклама «Ремень или вскрытие»

Ранее мы публиковали подборку историй, когда ремень безопасности спас людям жизнь. Также говорили почему не стоит ставить «заглушки».

Юлия Дюдюн

Наверх