Информатор Авто

Новости

Красный, сплошная и встречка: видеоподборка нарушителей ПДД Днепра и Киева

О необходимости соблюдения правил дорожного движения знают все. Однако есть автомобилисты и пешеходы, которые нарушают правила осознано, не задумываясь о последствиях.

Авто Информатор подготовил подборку нарушителей ПДД Днепра и Киева за эту неделю.

КАК НАРУШАЮТ ПДД В ДНЕПРЕ И КИЕВЕ

В Киеве на Харьковском шоссе водитель Volkswagen Passat B7 дважды пронесся на запрещающий сигнал светофора, объезжая попутчиков по встречке. О наличии поворотников в авто и о необходимости их использования водитель также не слышал.

Проскочил на первых секундах красного водитель Mercedes-Benz Sprinter, обслуживающий маршрут №60, на Сичеславской Набережной в Днепре. Несколькими кварталами ранее, на пересечении с улицей Литейной, водитель Toyota Land Cruiser занял полосу для поворота влево, а сам проехал прямо, нарушив требование знака 5.16. Также поступил и водитель Geely CK с номером АЕ 9520 ЕР.

В Днепре нарушают правила не только автомобилисты. «Бессмертные» пешеходы уверенно шагают через дорогу не обращая никакого внимания на движущийся транспорт и игнорируя красный сигнал светофора. Неужели так сложно подождать несколько минут и перейти дорогу по правилам, не подвергая опасности свою жизнь и здоровье, а также не доставляя проблем водителям.

Водитель Mitsubishi Outlander с номером АЕ 0007 СН объехал попутчиков по встречным рельсам на улице Чернышевского в Днепре, едва протиснувшись между двумя потоками движения.

На пресечении улиц Старокозацкой и Троицкой водитель Mercedes-Benz E-class с номером АЕ 0969 ІН проскочил на запрещающий сигнал светофора, чудом не сбив пешеходов, которые переходили дорогу по «зебре» на свой зеленый. На проспекте Пушкина не пропустил пешеходов на нерегулируемом переходе и водитель маршрутного такси №73. При этом маршрутка проехала настолько близко к тротуару, что окатила пешеходов водой из лужи.

В Днепре на Ивана Мазепы водитель ВАЗ-2107 с номером 524-28АА резко перестроился с крайней правой полосы и повернул влево, чем создал аварийную ситуацию.
Еще два нарушителя были замечены на проспекте Гагарина и Сергея Нигояна. Водитель Honda Accord Crosstour с номером АЕ 1199 НЕ метался по проспекту из ряда в ряд, периодически выскакивая на встречку. Инкассаторский автомобиль Volkswagen Transporter T5 совершил запрещенный поворот, нарушив требование разметки.

ПДД ГЛАСИТ

  • разметка 1.1 и 1.3 — разделяет транспортные потоки противоположных направлений на дорогах, пересекать ее запрещено;
  • пункт 4.9 — в местах, где движение регулируется, пешеходы должны руководствоваться сигналами регулировщика или светофора;
  • пункт 4.14 — пешеходам запрещается выходить на проезжую часть, не убедившись в отсутствии опасности для себя и других участников движения;
  • знак 5.16 — показывает количество полос на перекрестке и разрешенные направления движения по каждой из них;
  • пункт 10.4 — перед поворотом направо или налево, в том числе и в направлении главной дороги, или разворотом водитель должен заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в этом направлении;
  • пункт 11.4 — на дорогах с двусторонним движением, имеющих по меньшей мере две полосы для движения в одном направлении, запрещается выезжать на предназначенную для встречного движения сторону дороги;
  • пункт 11.9 — запрещается выезжать на трамвайный путь встречного направления;
  • пункт 18.4 — если перед нерегулируемым пешеходным переходом уменьшает скорость или остановилось транспортное средство, водители других транспортных средств, движущихся по соседним полосам, должны уменьшить скорость, а при необходимости остановиться.

ШТРАФЫ

Нарушение требований дорожной разметки и знаков, проезд на запрещающий сигнал светофора и по полосе встречного движения, согласно КУоАП ст. 122 части 2, влечет за собой наложение штрафа в размере 25 необлагаемых минимумов доходов граждан, то есть 425 гривен. Создание аварийной ситуации, согласно КУоАП ст. 122 части 4, обойдется водителям в 680 гривен.

Нарушение правил пешеходами, согласно КУоАП ст. 127 пункт 1, влечет за собой наложение штрафа в размере 3 необлагаемых минимумов доходов граждан, то есть 51 гривна. В случае создания аварийной ситуации, согласно КУоАП ст. 127 части 4, размер штрафа возрастет до 170 гривен.

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ/ПОМНИТЬ/СОБЛЮДАТЬ

Ранее мы писали, какие бывают штрафы за неправильную парковкупроезд на красный сигнал светофора. Рассказывали, почему не стоит нарушать ПДД при переезде ж/д путей. Сколько стоит нарушить правила предписывающего знака, смотрите здесь. Почему во время движения не стоит говорить по мобильному, смотрите здесь. Что бывает за превышение скорости, вы узнаете здесь. Сколько стоит несоблюдение требований дорожной разметки, смотрите здесь. Выезжать на встречку тоже запрещенно законом, кроме нескольких случаев. Каких и какой штраф, если все же нарушили ПДД, смотрите здесь. Езда по тротуару также влечет за собой штраф. Если водитель авто не пропустит пешехода, то сумму штрафа за это нарушение вы найдете здесь. Мы и пешеходам советовали, как вести себя на дороге и напомнили о штрафах при нарушении.

Юлия Дюдюн

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: