Информатор Авто

Новости

Отважные пешеходы, красный и встречка: видеоподборка нарушителей ПДД Украины

О необходимости соблюдения правил дорожного движения знают все. Однако есть автомобилисты и пешеходы, которые нарушают правила осознано, не задумываясь о последствиях.

Авто Информатор подготовил подборку нарушителей ПДД Украины за эту неделю.

КАК НАРУШАЮТ ПДД В УКРАИНЫ

В Днепре на улице Березинской водитель Toyota RAV4 настолько увлекся беседой по телефону, что не заметил девушек, которые переходили дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. Лишь своевременная реакция и прыжок назад помогли им не оказаться под колесами внедорожника.

Водитель Mitsubishi Lancer с номером АЕ 7420 КС в поселке Братское, что под Днепром, не убедился в безопасности маневра во время разворота, чем создал аварийную ситуацию.

В Киеве на пересечении улиц Владимирской и Льва Толстого водитель  Fiat Doblo с номером АА 6940 РА не пропустил автомобиль, который двигался на свой зеленый, и нагло вклинился перед ним, чем спровоцировал аварийную ситуацию.

Несмотря на то, что светофор еще не отсчитал последние секунды запрещающего сигнала, пешеходы уже начали движение через дорогу на Дорогожичах в Киеве. Их даже не смутил тот факт, что автомобили все еще продолжали движение на свой зеленый. В этот раз трагедии удалось избежать, так как автор видео успел затормозить и нерадивые пешеходы вернулись на исходную точку. Однако все могло бы закончиться гораздо трагичнее.

В Днепре на улице Короленко водитель автомобиля, наплевав на правила, прокатился в противоположном направлении по дороге с односторонним движением.

Не дождался разрешающий сигнал светофора и поехал на красный водитель Porsche Cayenne с номером АХ 7770 ВР на проспекте Науки в Харькове.

ПДД ГЛАСИТ

  • пункт 4.9 — в местах, где движение регулируется, пешеходы должны руководствоваться сигналами регулировщика или светофора;
  • знак 5.5  — дорога по которой движение транспортных средств по всей ширине осуществляется только в одном направлении;
  • пункт 4.14 — пешеходам запрещается выходить на проезжую часть, не убедившись в отсутствии опасности для себя и других участников движения;
  • пункт 18.4 — если перед нерегулируемым пешеходным переходом уменьшает скорость или остановилось транспортное средство, водители других транспортных средств, движущихся по соседним полосам, должны уменьшить скорость, а при необходимости остановиться.

ШТРАФЫ

Нарушение требований дорожных знаков, проезд на запрещающий сигнал светофора и во встречном направлении, согласно КУоАП ст. 122 части 2, влечет за собой наложение штрафа в размере 25 необлагаемых минимумов доходов граждан, то есть 425 гривен. Создание аварийной ситуации, согласно КУоАП ст. 122 части 4, обойдется водителям в 680 гривен.

Нарушение правил пешеходами, согласно КУоАП ст. 127 пункт 1, влечет за собой наложение штрафа в размере 3 необлагаемых минимумов доходов граждан, то есть 51 гривна. В случае создания аварийной ситуации, согласно КУоАП ст. 127 части 4, размер штрафа возрастет до 170 гривен.

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ/ПОМНИТЬ/СОБЛЮДАТЬ

Ранее мы писали, какие бывают штрафы за неправильную парковкупроезд на красный сигнал светофора. Рассказывали, почему не стоит нарушать ПДД при переезде ж/д путей. Сколько стоит нарушить правила предписывающего знака, смотрите здесь. Почему во время движения не стоит говорить по мобильному, смотрите здесь. Что бывает за превышение скорости, вы узнаете здесь. Сколько стоит несоблюдение требований дорожной разметки, смотрите здесь. Выезжать на встречку тоже запрещенно законом, кроме нескольких случаев. Каких и какой штраф, если все же нарушили ПДД, смотрите здесь. Езда по тротуару также влечет за собой штраф. Если водитель авто не пропустит пешехода, то сумму штрафа за это нарушение вы найдете здесь. Мы и пешеходам советовали, как вести себя на дороге и напомнили о штрафах при нарушении.

Юлия Дюдюн

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: