Информатор Авто

Новости

Hyndai всерьез занялся автопилотом и инвестировал деньги в новый стартап

Hyndai Motor Group взял курс на внедрение систем автопилота в свои автомобили. Очередным тому подтверждением является начало более плотного сотрудничества с компанией Aurora, занимающейся технологиями для автономного вождения.

Серьезные намерения Hyundai в партнерстве с Aurora проявились в том, что корейский бренд инвестировал в стартап более 30 миллионов долларов. Их сотрудничество началось еще в 2018 году, когда Aurora разрабатывала автономные помощники для Hyundai Nexo. Об этом сообщает Авто Информатор со ссылкой на TechCrunch.

Доля Hyundai в стартапе является подтверждением рабочих отношений. Последняя информация свидетельствует о том, что Aurora работает с Hyundai и Kia в течение последнего года, чтобы интегрировать свой автопилот в Hyundai Nexo, а после и во всю линейку производителей.

Aurora, запущенная в январе 2017 года, сотрудничает с такими компаниями, как Hyundai, Byton и, до недавнего времени, с Volkswagen, для разработки пакета датчиков, программного обеспечения и услуг передачи данных, необходимых для развития автономных транспортных средств. Стартап, как и многие ее конкуренты, сосредоточена на автономных системах 4-го уровня, ориентируясь на уровень 5. Уровень 4, обозначающийся SAE, принимает на себя все управление в определенных условиях. На пятом же уровне машина может самостоятельно ехать во всех ситуациях.

Спустя год Volkswagen прекратил сотрудничество с Aurora. Однако к стартапу присоединился Fiat Chrysler Automobiles для разработки коммерческих автомобилей с автономным управлением. Партнерство с FCA нацелено на интеграцию технологии Aurora в линейку коммерческих автомобилей Ram Truck, которая включает в себя грузовые фургоны и грузовые автомобили.

Ранее мы сообщали, что автомобили Hyundai научат анализировать травмы пассажиров при ДТП. Также мы писали, что Hyundai инвестирует деньги в стартап Rimac.

Игорь Лунтовский

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: