Новости

Воздушное такси от Uber: как выглядит и где будет работать

На ежегодной конференции Elevate Summit в Вашингтоне компания Uber объявила о своих планах запустить воздушное такси в Мельбурне, Австралия и показала салон аппаратов.

На протяжении нескольких лет компания Uber говорит о запуске летающих такси. Изначально сервис появится в Далласе и Лос-Анджелесе, США. Сейчас же компания рассказала, что достигла договоренностей с правительством Австралии и летающее такси появится в Мельбурне. Он станет первым городом за пределами США, где запустят данный сервис. Компания планирует начать испытательные полеты Uber Air в 2020 году, а коммерческие — в 2023 году. Об этом руководство компании Uber рассказало на ежегодной конференции Elevate Summit в Вашингтоне, сообщает Авто Информатор со ссылкой на первоисточник.

«Uber не будет производить транспортные средства, но будет работать с лидерами отрасли для производства 100% электрических воздушных аппаратов с вертикальным взлетом и посадкой«, — заявили представители компании.

Для реализации проекта летающего такси Uber планирует сотрудничать с ведущими австралийскими компаниями Macquarie, Telstra и Scentre Group, а также аэропортом Мельбурна, которые будут поддерживать инфраструктуру и коммуникации, необходимые для городской сети авиации.

Представители Uber отметили, что электрические воздушные такси являются экологичными, тихими и
безопасными. Также они показали салон будущего аппарата, который был разработан компаниями Safran SA и Bipolar. Данная модель станет общепринятым стандартом для всех воздушных такси с вертикальным взлетом и посадкой. Однако в компании не исключают, что облик может изменяться с развитием отрасли.

Клиенты Uber Air смогут заказать услугу перевозки «с крыши на крышу» через обычное приложение Uber всего одним кликом.

Летающие такси Uber Air

Летающие такси Uber Air

Вызвать летающее такси можно будет через обычное приложение Uber

Вызвать летающее такси можно будет через обычное приложение Uber

Площадки для летающих такси Uber

Площадки для летающих такси Uber

Ранее мы писали, что в Киеве запустили сервис Uber Shuttle. Также говорили, что Uber вводит новые функции для увеличения безопасности поездок.

Юлия Дюдюн

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт avto.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: