Информатор Авто

Новости

Илон Маск назвал новые сроки выхода пикапа и грузовика Tesla

Компания Tesla регулярно анонсирует новинки и даже демонстрирует их прототипы, однако до серийного производства дело так и не доходит. Одной из главных причин является нехватка аккумуляторов.

Илон Маск на собрании акционеров Tesla продемонстрировал широкую линейку электрокаров, которую пополнили пикап и грузовик. Однако в серийное производство они не будут запущены в срок, так как у компании снова возникли проблемы с аккумуляторами, об этом сообщает Авто Информатор со ссылкой на Electrek.

По словам Маска, новые электрокары станут на поток только тогда, когда компания сможет значительно увеличить производство батарей, которых сейчас хватает только на серийные модели. Запустить же выпуск новых электромобилей означает снова отложить поставки уже имеющихся. Однако на такой шаг компания неготова, ведь это повлечет падение стоимости акций.

Несмотря на это, Маск все же озвучил примерные сроки выхода новинок. Model Y, которая является приоритетной после Model 3 и будет производиться на заводе во Фремонте, должна появиться осенью 2020 года. Прототип пикапа Cyberpunk Truck планируют представить к концу лета 2019 года, о серийном производстве речь пока не идет. Что касается Tesla Semi, то его массовый выпуск перенесен на конец 2020 года. Серийное производство Tesla Roadster нового поколения перенесено на неопределенное время, так как оно, по словам Маска, не является приоритетным.

Ранее мы писали, что Илон Маск озвучил стоимость электрического пикапа. Также говорили об успехах компании Tesla.

Юлия Дюдюн

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: