Tesla разрабатывает свои аккумуляторы и хочет уйти от батарей Panasonic - Авто Информатор

Авто Информатор

Новости

Tesla разрабатывает свои аккумуляторы и хочет уйти от батарей Panasonic

Компания Tesla усердно трудится над созданием своих собственных аккумуляторов для электромобилей, что в итоге может сыграть злую шутку с компанией Panasonic. Похоже, все дело в том, что компания Илона Маска трудится над созданием чего-то лучшего и более производительного, чем то, что мы сейчас видим в автомобилях Tesla.

Tesla разрабатывает собственные аккумуляторы в секретной лаборатории во Фремонте, штат Калифорния. Судя по всему, пока инженеры не достигнут каких-то серьезных результатов, Tesla так и будет оснащаться батареями от Panasonic. Об этом сообщает Авто Информатор со ссылкой на CNET.

Tesla пытается уйти от многолетнего сотрудничества с Panasonic, и причина довольно ясна. Если компания сможет оснащать свои электрокары собственными батареями, им удастся сэкономить кругленькую сумму денег. Разработав собственную технологию, компании больше не придется платить кому-то за разработку аккумуляторов.

В настоящее время автомобили Tesla используют два типа батарей. Model S и Model X используют более старые, но все еще стандартные на 18650 ячеек, в то время как Model 3 (и вскоре Модель Y) оснащается физически более крупными 2170-ю ячейками.

Недавно мы сообщали, что стала известна емкость батареи Honda E. Также писали, что Audi нашла применение отработанным аккумуляторам e-tron.

Игорь Лунтовский

Наверх