Авто Информатор

Новости

Доработанную Toyota Supra покажут в Гудвуде: какой видит машину компания HKS

После 20 лет перерыва в производстве Toyota Supra, компания все же решилась вернуть модель на конвейер. Однако дебют автомобиля был неоднозначен и большинство поклонников автомобиля не оценили легендарный автомобиль на базе BMW. Учитывая этот факт, компания HKS показала, как должна была выглядеть новинка.

На фестивале скорости в Гудвуде, который пройдет с 4 по 9 июля, компания HKS представит свою версию Toyota Supra. Автомобиль получил множественные доработки и максимально адаптировался для дрифта. Об этом сообщает Авто Информатор со ссылкой на Motor1.

В конце 90-х годов Toyota Supra была очень популярна. Данная модель ценится по сей день. За хороший экземпляр коллекционеры готовы платить запредельные суммы денег. Такой популярности Supra во многом достигла благодаря своей силовой установке, название которой неоднократно слышал, наверное, каждый автомобилист. Да-да, это именно 2JZ-GTE.

Данный мотор от компании Toyota является настолько мощным, эластичным и потенциальным, что даже сейчас его устанавливают в современные автомобили для получения пиковых мощностей. Но что будет, если смешать внутренности той самой легендарной Supra с дизайном новенького произведения от Toyota? Получится очень современное купе с сумасшедшей мощностью, которому глубоко плевать на все нормы вредных выбросов, ведь он вряд ли когда-нибудь попадет на дороги общего пользования. Вся эта гремучая смесь подкрепилась «плюшками» от небезызвестной компании HKS.

HKS Toyota Supra Drift оснащена 2JZ-GTE, который усилен турбиной HKS GTIII-4R. В результате на выходе получились колоссальные 700 лошадиных сил. Это вдвое больше, чем мощность штатного двигателя GR Supra. Крутящий момент достигает 884 Нм.

Компания HKS поработала над новой Toyota Supra

Компания HKS поработала над новой Toyota Supra

Автомобиль полностью настроили для дрифта

Автомобиль полностью настроили для дрифта

В результате он выдал 700 л.с. и 884 Нм крутящего момента

В результате он выдал 700 л.с. и 884 Нм крутящего момента

Ранее мы уже писали о новой Toyota Supra, в которую засунули 2JZ. Также рекомендуем ознакомиться с историей легендарной Toyota Supra.

Игорь Лунтовский

Наверх