Экстремальный электрический внедорожник Odyssey 21 дебютировал на Гудвуде: видео - Авто Информатор

Авто Информатор

Новости

Экстремальный электрический внедорожник Odyssey 21 дебютировал на Гудвуде: видео

Несколько дней назад завершился Фестиваль скорости в Гудвуде, в ходе которого было объявлено о запуске новой экстремальной гоночной серии для электромобилей — Extreme E.

Инициатором проведения гонок серии Extreme E стал руководитель Формулы Е Алехандро Агаг. Он представил на Фестивале скорости в Гудвуде новый электрический внедорожник под названием Odyssey 21, который станет базовым для всех участников гонок Extreme E, сообщает Авто Информатор со ссылкой на The Verge.

Odyssey 21, разработанный и построенный компанией Spark Racing Technology, получил необычный дизайн, который не свойственен классическим внедорожникам. Скорее он напоминает машину для ралли. В основе внедорожника лежит стальная рама, а кузов выполнен из облегченных панелей. Он установлен на колеса диаметром 37 дюймов. Ширина внедорожника составляет 2,3 метра, высота — 4,4 метра и все это весит колоссальные 1650 килограмм. Odyssey 21 оснащен электродвигателем мощностью 550 л.с., который позволяет разогнаться до «первой» сотни за 4,5 секунды.

Тестирование прототипа Odyssey 21 начнется в сентябре этого года, после чего будет выпущено 12 финальных версий гоночного автомобиля. В марте 2020 года электрические внедорожники передадут командам-участникам серии Extreme E, запуск которой запланирован на 2021 год.

Отметим, что гонки серии Extreme E будут проводиться в местах с хрупкой экосистемой. Организаторы хотят показать, как сильно влияет на природу изменение климата.

Odyssey 21

Odyssey 21

Электрический внедорожник Odyssey 21 станет базовым для гонок серии Extreme E

Электрический внедорожник Odyssey 21 станет базовым для гонок серии Extreme E

Odyssey 21 оснащен электродвигателем мощностью 550 л.с.

Odyssey 21 оснащен электродвигателем мощностью 550 л.с.

Ранее мы писали, что Volkswagen I.D. R установил новый рекорд скорости в Гудвуде. Также говорили, какие автомобили засветились в первые два дня Фестиваля скорости в Гудвуде.

Все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-канала и сообщества в Facebook.

Юлия Дюдюн

Наверх