Audi подготавливает производство к выпуску e-tron GT: когда появится новинка - Авто Информатор

Авто Информатор

Новости

Audi подготавливает производство к выпуску e-tron GT: когда появится новинка

Компания Audi приступила к подготовительным работам на заводе в Германии, где в конце 2020 года начнется производство первого электрического седана e-tron GT.

Электрический седан Audi e-tron GT был представлен на автосалоне в Лос-Анджелесе. Он стал вторым электрическим представителем семейства Audi, после кроссовера e-tron. Старт производства седана намечен на конец 2020 года, сейчас же производитель начал подготовку производственной площадки на заводе в Германии, сообщает Авто Информатор со ссылкой на Electrek.

«Audi e-tron GT будет собираться на той же линии, что и R8 на заводе Böllinger Höfe в Германии. Поскольку данное предприятие оснащено инновационными и гибкими производственными процессами, это дает нам идеальные условия для производства e-tron GT наряду с R8. Здесь оживает уникальное сочетание мастерства и умной фабрики. Для производства электрического седана будут построены два новых цеха площадью около 10 тысяч квадратных метров. Некоторые узлы e-tron GT будут собираться вручную, как и у R8«, — рассказал руководитель производства Вольфганг Шанц.

Во время дебюта производитель раскрыл технические характеристики Audi e-tron GT. Длина электрокара составляет 4,96 метра, колесная база — 2,90 метра, ширина — 1,96 метра, высота — 1,38 метра. Приводить в движение e-tron GT будут два электромотора суммарной мощностью 590 л.с., разработанный Porsche для Taycan. Также в новинке будет установлен аккумулятор на 95 кВт. Разгон до первой «сотни» займет 3,5 секунды, а максимальная скорость ограничена на отметке в 240 км/ч.

 Audi e-tron GT

Audi e-tron GT

Старт производства седана намечен на конец 2020 года

Старт производства седана намечен на конец 2020 года

Audi e-tron GT будет собираться на заводе Böllinger Höfe в Германии

Audi e-tron GT будет собираться на заводе Böllinger Höfe в Германии

Приводить в движение e-tron GT будут два электромотора, разработанный Porsche для Taycan

Приводить в движение e-tron GT будут два электромотора, разработанный Porsche для Taycan

Ранее мы писали, что Audi e-tron GT засветилась в Человеке Пауке задолго до дебюта. Также говорили об электрических планах компании Audi. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-канала и сообщества в Facebook.

Юлия Дюдюн

Наверх