Apple взяла на работу бывшего вице-президента Tesla - Авто Информатор

Авто Информатор

Новости

Apple взяла на работу бывшего вице-президента Tesla

В эпоху резкого технологического прорыва в отрасли электрокаров многие именитые бренды начали объединяться, чтобы удержаться на плаву. Но помимо этого, значительные изменения начали происходить и внутри компаний. В мире началась гонка за топовыми сотрудниками, и конкурирующие компании начали перекупать дизайнеров и менеджеров друг у друга.

Бывший вице-президент компании Tesla Стив МакМанус, который занимался разработкой интерьеров и экстерьера электрокаров, перешел в Apple. На какую именно должность был нанят Стив, пока неизвестно, но информация подтверждается в его профиле LinkedIn, сообщает Авто Информатор.

До перехода в Tesla в 2015 году, МакМанус работал на такие компании как Jaguar Land Rover, Bentley Motors и Aston Martin. С таким опытом Стив вполне может присоединиться к команде Apple, работающей над беспилотным автомобилем. Касаемо него, кстати, ходило много слухов и разговоров. Приближенные к компании люди заверяли, что проект был остановлен. Однако, исходя из последней информации, мы знаем, что Apple продолжила работу над автономной машиной и привлечение такого специалиста как МакМанус — очередное тому подтверждение. По предварительным данным, дебют модели может произойти уже в 2023-2025 годах.

Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-канала и сообщества в Facebook. Ранее мы писали, что Tesla обратилась за помощью Apple. Также мы сообщали, что Apple уволила часть сотрудников, работающих над беспилотным автомобилем.

Игорь Лунтовский

Наверх