Информатор Авто

Новости

Под Ровно из-за ямы перевернулся полицейский Duster: правоохранители хотят судиться с автодором

Несколько дней назад в Ровненской области разбился полицейский автомобиль Renault Duster. Главной причиной аварии, по мнению правоохранителей, стала крупная выбоина на дороге вблизи села Залавье. Соответственно, чтобы восстановить справедливость, Национальная полиция собирается подать в суд на «Ровненский облавтодор».

Инцидент, ставший причиной иска, произошел 26 июля на автодороге «Ракетная-Боровое-Вежица» около 15:00. Об этом сообщает Авто Информатор, ссылаясь на пресс-службу Национальной полиции в Ровненской области.

Известно, что за рулем полицейского Renault Duster находился 32-летний старший сержант. Водитель отмечает, что из-за непогоды он не заметил выбоины и угодил колесом в яму. После этого машину начало «заносить» и водитель, не сумев справиться с управлением, перевернулся. Тогда происшествие обошлось без пострадавших.

Водителю полицейского авто выписали административный протокол, а на следующий день, 27 июля, правоохранители совместно с представителями райавтодора обследовали участок дороги, где произошло ДТП. Неподалеку от места аварии была действительно обнаружена крупная выбоина. Поэтому сейчас решается вопрос о привлечении к административной ответственности работников ГП «Ровненский облавтодор» за нарушение правил, норм и стандартов при содержании автомобильных дорог по статье 140 КУоАП. Причинно-следственную связь между наличием выбоины и факту ДТП будет устанавливать суд при рассмотрении админматериалов, составленных на полицейского.

Авария произошла 26 июля на автодороге «Ракетная-Боровое-Вежица»

Авария произошла 26 июля на автодороге «Ракетная-Боровое-Вежица»

Крупная выбоина на дороге вблизи села Залавье

Крупная выбоина на дороге вблизи села Залавье

Автомобиль угодил в яму и перевернулся

Автомобиль угодил в яму и перевернулся

Известно, что за рулем полицейского Renault Duster находился 32-летний старший сержант

Известно, что за рулем полицейского Renault Duster находился 32-летний старший сержант

Водителю полицейского авто выписали административный протокол

Водителю полицейского авто выписали административный протокол

Напомним, что недавно произошел громкий инцидент, связанный с воровством асфальтобетона. Тогда удалось установить, что несколько предприятий умышленно использовали меньше материалов, чтобы перепродавать «лишнее». Также Авто Информатор рассказывал, какие дороги в Украине требуют ремонта и сколько нужно денег. Также сообщалось, что новый Президент Украины Владимир Зеленский пообещал заняться дорогами. Кроме того, мы рассказывали, что на дорогах Украины начали устанавливать освещение на солнечных батареях. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-канала и сообщества в Facebook.

Анастасия Миронова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: