Tata ищет партнеров для Jaguar Land Rover: для чего это нужно - Авто Информатор

Авто Информатор

Новости

Tata ищет партнеров для Jaguar Land Rover: для чего это нужно

Автоконцерн Tata Motors, в состав которого входит Jaguar Land Rover, намерен и дальше развивать электрическую и автономную отрасли. Однако для достижения поставленных целей ему необходимы инвестиции и новые партнерские отношения.

Британский автопроизводитель Jaguar Land Rover, который входит в состав Tata Motors, нацелен шагать в будущее и делать выпускаемые автомобили более технологичными. Однако одного желания недостаточно, ведь развитие технологий требует немалых финансовых вливаний, поэтому компания намерена создавать новые союзы и привлекать инвесторов к глобальным проектам в области мобильности и электрификации транспортных средств, сообщает Авто Информатор со ссылкой на Carscoops.

Также JLR намерен отказаться от двигателей внутреннего сгорания в пользу гибридных и полностью электрических установок. Кроме того, компания планирует не только развивать автономную отрасль, а и занять в ней ведущее положение. Именно поэтому автопроизводитель открыт к диалогу и нацелен на создание новых альянсов и стратегических партнерств.

Отметим, что Jaguar Land Rover уже объявил о партнерстве с BMW. Компании будут совместно разрабатывать компоненты для электрических силовых установок. Также ожидается, что некоторые модели JLR будут использовать двигатели и платформы BMW.

Ранее мы писали, что автомобили Jaguar Land Rover научат распознавать и контролировать настроение водителя. Также говорили о возможном слиянии Jaguar Land Rover с PSA или FCA. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-канала и сообщества в Facebook.

Юлия Дюдюн

Наверх