В Киеве продолжают эвакуировать автомобили: статистика за неделю - Авто Информатор

Авто Информатор

Новости

В Киеве продолжают эвакуировать автомобили: статистика за неделю

В Киеве автомобилисты продолжают парковаться на полосе общественного транспорта, забывая о последствиях подобного нарушения. Их даже не пугает сумма штрафа, которая в разы превышает стоимость часа парковки на стоянке или крытом паркинге.

С 29 июля по 4 августа 2019 года в Киеве сотрудники КП «Центр организации дорожного движения» совместно с патрульной полицией эвакуировали 63 транспортных средствах, которые были припаркованы на полосе общественного транспорта и существенно мешали проезду, сообщает Авто Информатор со ссылкой на страницу службы в Facebook.

Кроме того, 20 автомобилей были отправлены на штрафплощадку, так как их владельцев привлекли к административной ответственности за управление ТС в состоянии опьянения (КУоАП статья 130).

Отметим, что эвакуация автомобилей производится на основании статьи 265-2 КУоАП в следующих случаях:

  • управление автомобилем в стоянии опьянения (КУоАП статьи 130);
  • нарушение правил стоянки и остановки (части 3 статьи 122 КУоАП);
  • совершение дорожно-транспортного происшествия (статьи 124 КУоАП);
  • управление ТС без необходимых документов (статьи 126 КУоАП);
  • если ТС должника объявлено в розыск (статьи 36 Закона Украины «Об исполнительном производстве«).

Напомним, чтобы забрать автомобиль со штрафплощадки, нужно съездить на улицу Народного Ополчения, 9 и получить копию акта об эвакуации и админпротокол о нарушении ПДД. С данными документами поехать на улицу Довнар-Запольского, 8 и оплатить услуги эвакуатора и хранения авто на штрафплощадке. Только после этого можно отправляться на улицу Хоткевича, 20 Б и забрать свое транспортное средство, предъявив все квитанции об оплате. Так, парковка на полосе общественного транспорта обойдется минимум в 1806 гривен.

Ранее мы писали, что за первые десять дней работы киевские инспекторы по парковке эвакуировали с улиц столицы 100 автомобилей. Также мы публиковали интерактивную карту парковок Киева. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-канала и сообщества в Facebook.

Юлия Дюдюн

Наверх