Информатор Авто

Новости

Bugatti EB110 и Veyron: классика, которая всегда в цене

В автомобильной индустрии очень много известных марок, однако компаний, которые специализируются на выпуске автомобилей премиум-класса не так уж и много. Среди них и марка Bugatti, которая за свою более чем вековую историю не раз удивляла мир.

Компания Bugatti, основанная в 1909 году, выпустила несколько уникальных суперкаров, которые до сих пор входят в ТОП самых дорогих автомобилей мира. Марка никогда не была дешевой, однако с каждым годом стоимость моделей, в том числе EB110 и Veyron, только возрастает, сообщает Авто Информатор со ссылкой на Carscoops.

Средняя стоимость Bugatti EB110 GT в 2011 году составляла 280 000 евро, а в феврале 2019 года EB110 Super Sport 1994 года был продан с аукциона за колоссальные 2,03 миллиона евро. По словам исполнительного директора Classic Analytics Фрэнка Уилка, такая тенденция к росту цен на более ранние модели была вызвана выпуском Bugatti Veyron.

С конвейера французского производителя сошло 450 единиц Veyron, стоимостью от 1,16 миллиона евро. При этом в настоящее время найти модель дешевле чем за 1,3 миллиона евро практически невозможно. А какая-нибудь спецверсия обойдется и того дороже.

Что же касается модели Bugatti Type 57 SC Atlantic, то она является самым дорогим автомобилем в мире. В период с 1936 по 1938 год было выпущено всего четыре единицы суперкара, которые сразу же попали в частные коллекции и на данный момент не продаются. Но если же какой-то из Type 57 SC Atlantic будет выставлен на торги, то за него попросят не менее 100 миллионов евро.

Bugatti Chiron, который был представлен в 2016 году, пока еще не приобрел такой славы, как его предшественники. Несмотря на это, многие аналитики пророчат ему ту же судьбу, ведь на данный момент продано 200 экземпляров Chiron.

Bugatti Type 57 SC Atlantic

Bugatti Type 57 SC Atlantic

Bugatti EB110

Bugatti EB110

Bugatti Veyron

Bugatti Veyron

Bugatti Chiron

Bugatti Chiron

Ранее мы писали, что Bugatti намерена выпустить кроссовер. Также говорили, что с конвейера Bugatti сошел двухсотый Chiron. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-канала и сообщества в Facebook.

Юлия Дюдюн

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: