В центре Днепра водитель Mercedes перекрыл движение и напал на водителя ВАЗа: видео инцидента - Авто Информатор

Авто Информатор

Новости

В центре Днепра водитель Mercedes перекрыл движение и напал на водителя ВАЗа: видео инцидента

Безопасность на дороге не всегда определяется соблюдением Правил дорожного движения и уровнем подготовки водителей. Иногда огромную роль играет культура вождения и адекватность всех попутчиков. Ярким подтверждением вышесказанного является инцидент, который произошел на проспекте Яворницкого в Днепре. 

Участок дороги на проспекте Яворницкого, где проводится строительства метрополитена, сужен до одной полосы. Еще на подъезде к нему водители снижают скорость и выстраиваются в цепочку. Однако не все готовы руководствоваться здравым смыслом и вести себя адекватно. Вот и водитель «Мерса» возомнил себя «королем дорог» и решил проскочить быстрее всех. При этом он нагло вклинился перед автомобилем ВАЗ, даже не удосужившись включить предупреждающий сигнал, сообщает Авто Информатор.

Решив, что подобное поведение водителя «Жигулей», который не хотел его впускать впереди себя, является неподобающим, автохам остановился посреди дороги и, перекрыв движение, отправился на разборки. После непродолжительного диалога, насыщенного нецензурной бранью, он накинулся на своего оппонента. В инцидент вмешалась пассажирка Mercedes, которая и увела разъяренного водителя в автомобиль.

Уважаемые водители, не стоить забывать о таких понятиях, как этика и культура вождения, а также адекватное отношение к окружающим. Именно они, наряду с соблюдением ПДД, являются неотъемлемой составляющей идеальной дорожной обстановки. А вот проявление «быдло-стиля» не приемлемо на дороге и может привести к созданию ДТП.

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ/ПОМНИТЬ/СОБЛЮДАТЬ

Ранее мы писали, какие бывают штрафы за неправильную парковкупроезд на красный сигнал светофора. Рассказывали, почему не стоит нарушать ПДД при переезде ж/д путей. Сколько стоит нарушить правила предписывающего знака, смотрите здесь. Почему во время движения не стоит говорить по мобильному, смотрите здесь. Что бывает за превышение скорости, вы узнаете здесь. Сколько стоит несоблюдение требований дорожной разметки, смотрите здесь. Выезжать на встречку тоже запрещенно законом, кроме нескольких случаев. Каких и какой штраф, если все же нарушили ПДД, смотрите здесь. Езда по тротуару также влечет за собой штраф. Если водитель авто не пропустит пешехода, то сумму штрафа за это нарушение вы найдете здесь. Мы и пешеходам советовали, как вести себя на дороге и напомнили о штрафах при нарушении.

Юлия Дюдюн

Наверх