Информатор Авто

Новости

Михаэля Шумахера перевезли в парижскую клинику: зачем это сделали и в каком состоянии пилот

После жуткой катастрофы, которая едва не оборвала жизнь легендарного гонщика Формулы-1 Михаэля Шумахера, прошло около шести лет. За это время известный пилот проходил лечение во многих клиниках мира. Однако о его состоянии здоровья мало что известно, так как родственники тщательно скрывают информацию от СМИ.

Как стало известно, 10 сентября 2019 года Михаэля Шумахера экстренно перевезли из виллы в Швейцарии в клинику имени Жоржа Помпиду в Париже. Транспортировка держалась в секрете и пилота скрыли от посторонних глаз специальным чехлом. Его сопровождали десять врачей, среди которых был известный кардиохирург Филипп Минаше, сообщает Авто Информатор со ссылкой на leparisien.

Шумахер не впервые проходит реабилитацию в этой клинике. Последний раз он был замечен в ней весной текущего года. В этот раз, предположительно, ему будут введены стволовые клетки. Данную методику реабилитации гонщика разработал профессор Филипп Минаше. Одна из мед сестер, ухаживающих за Шуми, рассказала, что бывший пилот находится в полном сознании.

Напомним, что в 2013 году в Альпах, во время катания на лыжах Михаэль Шумахер получил травму головы и около полугода пробыл в коме. В результате пилот был прикован к постели и не мог говорить. После пяти лет лечения Шумахера удалось поставить на ноги. Однако реабилитация продолжается.

Ранее мы писали, что легендарную Ferrari F2002 Михаэля Шумахера продадут с молотка. Также говорили, что Мик Шумахер впервые сел за руль болида Формула-1. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Юлия Дюдюн

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: