Авто Информатор

Новости

«Евробляхеры» снова выйдут под Верховную Раду: когда и почему

Активисты организации «Авто Евро Сила» продолжают отстаивать права владельцев автомобилей на иностранной регистрации и добиваться доступной растаможки. Именно поэтому они инициировали проведение нового митинга.

Масштабный пикет «евробляхеров» запланирован на 2 октября. Они намерены выйти под стены Верховной Рады и напомнить о своих требованиях относительно доступной растаможки автомобилей, сообщает Авто Информатор со ссылкой на пост в Facebook организации «АЕС».

«Друзья, давайте наконец-то решим вопрос доступной растаможки для каждого украинца. Наша акция для всех, кто хочет купить качественный автомобиль без кредита и долгов. Давайте вместе выйдем и покажем, что мы не дадим коррупционерам из прошлого и «автоолигархам» ввести в заблуждение или купить новую власть, чтобы снова грабить обычных людей, посредством заоблачных налогов«, — написали организаторы митинга.

Владельцы «евроблях» намерены требовать под Верховной Радой:

  • отмену акциза;
  • введение справедливой ставки;
  • обеспечение честной оценки стоимости авто;
  • разрешение растамаживать микроавтобусы, автобусы и грузовики, выпущенные до 2010 года;
  • ввести обязательный техосмотр;
  • предоставить льгот инвалидам, ветеранам и многодетным.

Кроме того они будут требовать отстранения с занимаемой должности главы таможни Максима Нефедова, а также его помощников — Назаренко и Власова.

"Евробляхеры" вновь выходят на митинг

«Евробляхеры» вновь выходят на митинг

Ранее мы писали, что глава таможни Максим Нефедов рассказал о новых правилах растаможки в Украине. Также говорили, что в Украине хотят отметить акциз на ввоз «евроблях». Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Юлия Дюдюн

Наверх