Porsche назвал водителя самым слабым звеном Taycan: подробности - Авто Информатор

Авто Информатор

Новости

Porsche назвал водителя самым слабым звеном Taycan: подробности

Первый электромобиль компании Porsche, который был представлен в минувшем месяце, впечатляет своими характеристиками. Помимо невероятной мощности, он не имеет ограничений по старту с Launch Control.

По словам главы отдела Porsche по разработке электрического шасси Инго Альберс, водитель сдастся быстрее, чем электромобиль снизит свои показатели, ведь его возможности не ограничены технически. После 20-25 попыток запуска с «ланча» устанет водитель, при этом электромобиль и дальше будет демонстрировать заявленные характеристики в динамике, сообщает Авто Информатор со ссылкой на Motoring.

Отметим, что Porsche Taycan Turbo разгоняется от 0 до 100 км/ч за 3,2 секунды, а Turbo S набирает разгон до первой «сотни» за 2,8 секунды. Максимальная же скорость у обоих моделей ограничена на отметке в 260 км/ч. Запас хода на одном заряде оставляет составляет 450 километров.

Напомним, что ранее электрический Porsche Taycan установил рекорд круга на Нюрбургринге, преодолев его за 7 минут и 42 секунды. На финишной прямой «Северной петли» электрокару удалось развить скорость в 259 км/ч.

Ранее мы писали, что электрический Porsche Taycan устроил гонку на авианосце. Также говорили, что ателье Hennessey доработает электрический Porsche Taycan. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Юлия Дюдюн

Наверх