Ателье Hennessey доработает электрический Porsche Taycan - Авто Информатор

Авто Информатор

Новости

Ателье Hennessey доработает электрический Porsche Taycan

Американское тюнинг-ателье Hennessey Performance, которое специализируется на доработке спорткаров и суперкаров известных марок, впервые возьмется за модификацию автомобиля на электротяге.

Пальму первенства получил электрический Porsche Taycan, который был представлен менее месяца назад. Конечно же Hennessey Taycan еще не существует, так как электрокар выйдет на рынок только в следующем году, но ателье опубликовало первые дизайнерские эскизы будущего пакета, сообщает Авто Информатор со ссылкой на пресс-службу доработчика.

«Мы не хотим изобретать велосипед на рынке электрификации. Мы просто хотим, чтобы он катился немного быстрее и круче. Мы чувствуем, что именно Taycan будет подходящей платформой для модификации нашего первого EV», — рассказал генеральный директор Джон Хеннесси.

По словам Джона Хеннесси, первые доработки будут чисто косметическими. Taycan получит новые колесные диски, более агрессивные передний и задний бамперы, а также видоизмененный салон. Если такие авто будут востребованы среди клиентов ателье, то оно возьмется и за доработку силовой установки.

Остается неизвестным, сколько мощности может выдавать модифицированный Taycan, но стандартный Taycan Turbo с двумя электромоторами развивает мощность до 680 л.с. Это позволяет ему разогнаться от 0 до 100 км/ч за 3,2 секунды и развить максимальную скорость до 260 км / ч. Запас хода модели составляет 450 километров на одном заряде.

При этом Taycan Turbo S имеет еще более экстремальные характеристики, ведь он выдает до 761 л.с. мощности. Это сокращает разгон до первой «сотни» до 2,8 секунды. При этом запас хода падает до 412 километров.

Hennessey доработает Porsche Taycan

Hennessey доработает Porsche Taycan

Первые доработки будут чисто косметическими

Первые доработки будут чисто косметическими

Если такие авто будут востребованы среди клиентов ателье, то оно возьмется и за доработку силовой установки

Если такие авто будут востребованы среди клиентов ателье, то оно возьмется и за доработку силовой установки

Ранее мы писали, что Porsche Taycan установил рекорд круга на Нюрбургринге. Также говорили, что электрический Porsche Taycan устроил гонку на авианосце. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Юлия Дюдюн

Наверх