Информатор Авто

Новости

Смотрим очередную видеоподборку нарушителей ПДД Днепра и Киева

Культура вождения украинских автомобилистов далека от идеала. Водители продолжают совершать обгоны, игнорировать запрещающий сигнал светофора, превышать скорость и создавать аварийные ситуации. Что касается пешеходов, то зачастую они ведут себя на дороге так, как-будто никогда не слышали о существовании ПДД.

Авто Информатор подготовил подборку нарушений правил дорожного движения автомобилистами и пешеходами Днепра и Киева за эту неделю.

КАК НАРУШАЮТ ПДД В КИЕВЕ

На улице Льва Толстого водитель «Газельки» с номером АА 9761 АЕ не стал ожидать разрешающий сигнал светофора. Он выкатился на встречку и, сквозь поток пешеходов, проехал перекресток на красный. Кроме того, во время маневра водитель позабыл воспользоваться сигналом поворота.

Example

И без того узкая улица Нивская с двух сторон заставлена припаркованными автомобилями. В результате для движения остается лишь одна полоса. Однако находятся автохамы, которые умудряются заблокировать и эту узкую «артерию». Вот и водитель Kia Sportage с номером АА 3476 РО не съехал к тротуару, чтобы высадить пассажира, а просто остановился посередине дороги, включив аварийку. Все бы ничего, но только за эти три минуты простоя за ним уже собралась целая вереница машин.

НАРУШИТЕЛИ ПДД ДНЕПРА

На пересечении улиц Воскресенской и Князя Владимира Великого водитель Lexus GS с номером АЕ 8866 НР не только совершил поворот со второго ряда, а и проскочил перекресток на первых секундах красного.

Водитель Ford Focus с номером АЕ 0716 КЕ на проспекте Героев, стремясь сократить свой путь на несколько метров и быстрее развернуться, прокатился по направляющему островку. Также он позабыл предупредить о маневре сигналом поворота. Не менее эпично поступил и водитель белоснежного Audi Q5 на улице Михаила Коцюбинского.

На улице Воскресенской организовано одностороннее движение, о чем свидетельствует знак 5.5, однако некоторым автомобилистам до этого нет никакого дела. Они уверенно едут «против шерсти», создавая аварийные ситуации. Ярким тому примеров стал водитель BMW X3.

Все на той же улице Воскресенской был замечен еще один нарушитель. В этот раз проигнорировал ПДД пешеход, который не стал искать «зебру», а просто перешел дорогу там, где ему было удобно.

ПДД ГЛАСИТ

  • разметка 1.3 — разделяет транспортные потоки противоположных направлений на дорогах и пересекать ее запрещено;
  • пункт 4.14 — пешеходам запрещено выходить на проезжую часть, не убедившись в отсутствии опасности для себя и других участников движения, а также переходить дорогу вне пешеходного перехода;
  • знак 5.5 — дорога или отделенная проезжая часть, по которой движение транспортных средств по всей ширине осуществляется только в одном направлении;
  • пункт 10.4 — перед поворотом направо или налево, или разворотом водитель должен заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в этом направлении;
  • пункт 11.4 — на дорогах с двусторонним движением, имеющих по меньшей мере две полосы для движения в одном направлении, запрещается выезжать на предназначенную для встречного движения сторону дороги.

ШТРАФЫ

Нарушение требований дорожной разметки и знаков, проезд на красный сигнал светофора и по встречке, согласно КУоАП ст. 122 части 2, влечет за собой наложение штрафа в размере 25 необлагаемых минимумов доходов граждан, то есть 425 гривен.

Нарушение правил пешеходами, согласно КУоАП ст. 127 пункт 1, влечет за собой наложение штрафа в размере 3 необлагаемых минимумов доходов граждан, то есть 51 гривна. В случае создания аварийной ситуации, согласно КУоАП ст. 127 части 4, размер штрафа возрастет до 170 гривен.

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ/ПОМНИТЬ/СОБЛЮДАТЬ

Ранее мы писали, какие бывают штрафы за неправильную парковкупроезд на красный сигнал светофора. Рассказывали, почему не стоит нарушать ПДД при переезде ж/д путей. Сколько стоит нарушить правила предписывающего знака, смотрите здесь. Почему во время движения не стоит говорить по мобильному, смотрите здесь. Что бывает за превышение скорости, вы узнаете здесь. Сколько стоит несоблюдение требований дорожной разметки, смотрите здесь. Выезжать на встречку тоже запрещенно законом, кроме нескольких случаев. Каких и какой штраф, если все же нарушили ПДД, смотрите здесь. Езда по тротуару также влечет за собой штраф. Если водитель авто не пропустит пешехода, то сумму штрафа за это нарушение вы найдете здесь. Мы и пешеходам советовали, как вести себя на дороге и напомнили о штрафах при нарушении.

Юлия Дюдюн

Наверх