Информатор Авто

Новости

Очерки истории: ТОП самых знаменитых универсалов Audi Avant

Автомобили от Audi по сути не нуждаются в рекламе: наличие нескольких колец на кузове гарантируют то, что машина будет комфортной, надежной и безопасной. Однако есть в этих автомобилях и нечто еще. Это знаменитые серии S и RS, которые, зачастую, мы привыкли видеть в кузове универсал, а именно как называет их Audi — Avant.

Модельный ряд Audi настолько внушительный, что в нем присутствуют чуть ли не все возможные модификации кузова. Однако стоит отметить, что это наверное единственный бренд в мире, чьи универсалы пользуются таким же спросом, как и седаны.

Авто Информатор со ссылкой на Motor подготовил ТОП-10 универсалов от Audi, которые помимо своего основного предназначения, имеют под капотом потенциал, способный утереть нос многим суперкарам. История этих машин началась с одной из самых легендарных машин компании и длится по сей день.

AUDI RS2 AVANT

Audi RS 2 — спортивный автомобиль, который Audi разрабатывала совместно с Porsche. Эта модель стала первой в спортивной линейке Audi RS и дебютировала в 1994 году. Новинку укомплектовали наддувным 2,2-литровым пятицилиндровым мотором, который легко «выдавал» 315 л.с. Интересно, что этот универсал мог разогнаться до 100 километров всего за 5,4 секунды. При этом максимальная заявленная скорость составляет 262 км/ч. Эта мощная модель оказалась невероятно популярной: за год в Ингольштадте выпустили 2891 экземпляр.

Эта модель стала первой в спортивной линейке Audi

Эта модель стала первой в спортивной линейке Audi

AUDI S6 PLUS AVANT

В апреле 1996 года Audi начала выпуск лимитированной серии седанов и универсалов S6 с форсированным с 290 до 326 л.с. 4,2-литровым атмосферным мотором. Эта мощная модель разгонялась до «сотни» за 5,7 секунды, а ее максимальная скорость ограничивалась 250 км/ч. Данная версия оказалась более производительной, однако отличилась небольшим тиражом — за полтора года было выпущено около тысячи экземпляров. Среди низ 97 седанов и 855 универсалов. В 1997 году выпуск таких авто остановился, однако модель до сих пор можно встретить на дорогах.

Audi S6 Plus Avant - живая легенда

Audi S6 Plus Avant — живая легенда

AUDI RS4 AVANT

Во второй половине 1999 года семейство моделей RS пополнилось еще одним универсалом — RS4 Avant. Под его капотом установили 2,7-литровый V6 с двойным турбонаддувом, доработанный мотористами Cosworth. Отдача достигла 381 л.с. и 440 Нм крутящего момента, что позволяло «пятидверке», массой в 1620 килограммов, разгоняться от 0 до 100 км/ч за 4,9 секунды. Именно на RS4 первого поколения впервые опробовали алюминиевые зеркала заднего вида, ставшие «визитной карточкой» S- и RS- серии Audi.

Модель выпускали в 1999 - 2001 годах

Модель выпускали в 1999 — 2001 годах

AUDI RS6 PLUS AVANT

Известно, что первое поколение универсалов Audi RS6 выпускалось с 2002 по 2004 год. В это время компания представила ограниченный тираж еще более мощных «авантов» с приставкой Plus. Отличительной чертой улучшенной версии стали заниженная подвеска. Разработчики также позаботились о том, чтобы укомплектовать модель более мощным мотором. Так на новинке появился 4,2-литровый двигатель V8, который способен выдавать до 480 л.с. Применительно, что автомобиль способен разогнаться до первой «сотни» всего за 4,4 секунды.

Audi RS6 выпускалось с 2002 по 2004 год

Audi RS6 выпускалось с 2002 по 2004 год

AUDI RS6 PLUS AVANT

Автомобили второго поколения Audi RS6 оснащены модифицированным пятилитровым двигателем V10, который позаимствовали у Lamborghini Gallardo. Мотор мощностью 580 л.с. позволил RS6 стать самым мощным автомобилем в линейке Audi по состоянию на 2010 год. Интересно, что универсал со снятым ограничителем мог набирать скорость свыше 300 км/ч.

Модель оказалась очень мощной

Модель оказалась очень мощной

AUDI S4 AVANT

Невероятной популярностью пользуются автомобили Audi S4 пятого поколения B8, которые выпускали с 2009 по 2017 год. Под его капотом скрывается 3,0-литровый алюминиевый V6 с механическим нагнетателем. Такой двигатель выдает 333 л.с. и позволяет универсалу разгоняться до первой «сотни» всего за 5,2 секунды. По факту эту модель можно назвать последней в линейке спортивных универсалов, которые продавались с «механикой».

Модели удалось продержаться на конвейере более семи лет

Модели удалось продержаться на конвейере более семи лет

AUDI RS4 AVANT

Audi RS4 Avant — актуальное поколение немецких иномарок. Новые модели отличаются не только стильным дизайном, но и мощной «начинкой». Так, под капотом находится 2,9-литровый 450-сильный V6 с крутящим моментом в 600 Нм, знакомый автомобилистам по моделям Porsche. Примечательно то, что такая машина способна разогнаться до сотни всего за 4,1 секунд.

Стильный и мощный AUDI S4 AVANT

Стильный и мощный AUDI S4 AVANT

AUDI RS4 AVANT PERFORMANCE NOGARO EDITION

В феврале прошлого года компания Audi совместно с тюнинг-ателье ABT выпустила спецсерию из 150 Audi RS6 Avant в фирменном цвете Nogaro Blue. Модель отличается форсированным до 705 л.с. (880 Нм крутящего момента) четырехлитровым мотором V8, который способен разогнаться от 0 до 100 км/ч всего за 3,3 секунды.

Яркий оттенок выбран не случайно и символизирует первые авто RS-серии

Яркий оттенок выбран не случайно и символизирует первые авто RS-серии

AUDI S6 AVANT TDI

Пятое поколение Audi S6 оказалось настоящим открытием для европейского рынка. Авто этого поколения работают на дизельных моторах и комплектуются «умеренной» гибридной силовой установкой. Мощный турбодизель V6 объемом 3,0 литра выдает 349 л.с. Данные по топливной экономичности Audi пока не раскрывает.

Автомобиль, который выглядит идеально

Автомобиль, который выглядит идеально

AUDI  RS6 AVANT

Автомобиль RS6 Avant, представленный в этом году, стал флагманом. Модель не избежала электрификации: 48-вольтовый стартер-генератор поможет четырехлитровому бензиновому турбомотору экономить топливо на разгонах. Удивляет то, что отдача «базовой» версии выросла до 600 л.с. и 800 Нм крутящего момента. Такая «начинка» позволила улучшить динамику разгона до 100 км/ч на 0,3 секунды. Так, первая «сотня» покоряется новой RS6 за 3,6 секунд, а максимальная скорость может достигать 305 километров в час.

Модель не избежала электрификации

Модель не избежала электрификации

Ранее Авто Информатор рассказывал о лучших компактных автомобилях мира. Также сообщалось, что Audi и Porsche разрабатывают новую платформу для электромобилей. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Анастасия Миронова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: