Авто Информатор

Новини

Украинские министерства мотивируют пересесть на электрокары: что изменилось в законодательстве

Для Украины электромобили несут не только экологический, но и значительный экономический эффект. Они позволяют отказаться от использования импортируемых энергоносителей в пользу производимой внутри страны электроэнергии.

Постепенное увеличение количества электромобилей в государственных структурах Украины будет уменьшать количество выбросов углерода, улучшать состояния окружающей среды и повышать энергетическую безопасность страны. Также это позволит отказаться от использования импортируемых бензина и дизеля в пользу производимой внутри страны электроэнергии. Об этом сообщает Авто Информатор со ссылкой на пресс-службу Минэнерго.

С этой целью, по инициативе Минэкоэнерго и Мининфраструктуры, Кабинетом Министров Украины внесены изменения в двух постановлений КМУ от 4 апреля 2001 № 332 и от 26 декабря 2011 № 1399″, которые расширяют возможности использования электромобилей для государственных органов, учреждений и организаций.

В сообщении отмечается, что у каждого Министерства есть возможность приобрести автомобили в пределах определенных сумм и количества. Для министерств — это максимум 1 200 000, для ЦОИВ — 900 000. Но, существует ограничение по количеству, и для министерств — это только 1 машина. Поэтому решено, что в случае покупки за счет министерства или ведомства электрокара, который потребляет значительно меньше топлива, по соответствующим разрешением Минфина, это ограничение может не применяться. Эти изменения направлены на соблюдение условий ратифицированного Верховной Радой Украины Парижской климатического соглашения, которое заключено с целью международного противодействия глобальным изменениям климата.

Ранее мы писали, как власти Украины мотивируют народ к покупке электрокаров. Также сообщали, что в Киеве «Укрпочта» пересадит курьеров на электросамокаты.  Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Игорь Лунтовский

Наверх