Информатор Авто

Новости

Неудачный обгон, сплошная и рядность: видеоподборка нарушителей ПДД Днепра и Киева

С выпуском первого автомобиля появились и правила дорожного движения. Знание ПДД обязательно для всех участников движения, невзирая на то, находитесь вы за рулем авто или переходите дорогу в качестве пешехода.

Авто Информатор подготовил подборку нарушений правил дорожного движения автомобилистами Днепра и Киева за эту неделю.

Как нарушают ПДД в Днепре

С приходом осени дороги все чаще начал окутывать туман. Зачастую видимость не превышает 300-500 метров, поэтому вести себя за рулем нужно предельно внимательно и ни в коем случае не прибегать к резким маневрам. Однако некоторым водителям на данное правило наплевать, они продолжают подвергать опасности себя и других участников дорожного движения. Так, на трассе Днепр-Никополь водитель Volkswagen Transporter, совершая обгон грузовика, не убедился в безопасности маневра и едва не спровоцировал лобовое столкновение. Поняв, что он не успеет встроиться в свою полосу движения, горе-водитель просто скотился на противоположную сторону дороги, тем самым избежав ДТП.

На пересечении Сичеславской Набережной и улицы Литейной для движения прямо предназначена только крайняя правая полоса, о чем свидетельствует знак 5.16. Однако многие водители игнорируют требование знака и едут прямо и по второй полосе тоже. В этот раз нарушили водители следующих авто: Hyundai Accent с номером АЕ 4108 КА, байкеры, Chevrolet Aveo с номером АЕ 1106 ЕМ,  Nissan Premiera с номером АЕ 1050 НН, Skoda Rapid с номером 065-87 АЕ и  Toyota Camry с номером АЕ 0907 НХ.

Некоторые участки дорог еженедельно попадают в нашу рубрику, при чем с идентичными нарушениями автомобилистов. Так, езда «против шерсти» по улице Воскресенской, где организовано одностороннее движение, стала уже классикой. Вот и водители Lexus LX и Lexus RX 6 проехали во встречном направлении на пересечении с улицей Мечникова.

На улице Героев Крут также организовано одностороннее движение, о чем свидетельствует знак 5.5, установленный над дорожным полотном. Однако целый ряд автомобилистов наплевал на данное требование. В их числе водители следующих авто: Toyota Camry с номером АЕ 0990 КН, Skoda Kodiaq, BMW 3-series E46, Volkswagen Touran с номером АЕ 2732 КЕ, Honda Accord с номером АЕ 9575 ВН, Volkswagen Paassat B6 с номером АЕ 0190 НС и Kia Ceed.

Водитель Toyota RAV4, выехав с прилегающей территории на Сичеславскую Набережную, пересек двойную сплошную линию разметки. Судя по изрядно примятой задней части, водитель данного авто не раз нарушал ПДД.

Нарушители ПДД Киева

Киевские автомобилисты также далеки от идеала и продолжают нарушать ПДД. Так, на улице Симона Петлюры водитель Volkswagen Passat B6 совершил разворот через двойную сплошную.

ПДД ГЛАСИТ

  • разметка 1.3 — разделяет транспортные потоки противоположных направлений на дорогах и пересекать ее запрещено;
  • знак 5.5 — дорога или отделенная проезжая часть, по которой движение транспортных средств по всей ширине осуществляется только в одном направлении;
  • пункт 5.16 — показывает количество полос на перекрестке и разрешенные направления движения по каждой из них.

ШТРАФЫ

Нарушение требований дорожной разметки и знаков, а также езда во встречном направлении, согласно КУоАП ст. 122 части 2, влечет за собой наложение штрафа в размере 25 необлагаемых минимумов доходов граждан, то есть 425 гривен.

Создание аварийной ситуации, согласно КУоАП ст. 122 части 4, обойдется водителям в 680 гривен.

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ/ПОМНИТЬ/СОБЛЮДАТЬ

Ранее мы писали, какие бывают штрафы за неправильную парковкупроезд на красный сигнал светофора. Рассказывали, почему не стоит нарушать ПДД при переезде ж/д путей. Сколько стоит нарушить правила предписывающего знака, смотрите здесь. Почему во время движения не стоит говорить по мобильному, смотрите здесь. Что бывает за превышение скорости, вы узнаете здесь. Сколько стоит несоблюдение требований дорожной разметки, смотрите здесь. Выезжать на встречку тоже запрещенно законом, кроме нескольких случаев. Каких и какой штраф, если все же нарушили ПДД, смотрите здесь. Езда по тротуару также влечет за собой штраф. Если водитель авто не пропустит пешехода, то сумму штрафа за это нарушение вы найдете здесь. Мы и пешеходам советовали, как вести себя на дороге и напомнили о штрафах при нарушении.

Юлия Дюдюн

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: