Информатор Авто

Новости

На ремонт трассы Киев — Одесса и объездной вокруг Львова потратят 450 миллионов евро: откуда деньги

Многие важные дороги Украины уже приведены в надлежащее состояние, однако по-прежнему остались участки, которые требуют ремонта. К ним относится одна из важнейших трасс страны — Киев — Одесса.

Для восстановления украинских дорог необходимо привлекать дополнительные дешевые ресурсы. Хоть Дорожный Фонд и берет на себя основную часть растрат для ремонта покрытия, без иностранных инвестиций пока обойтись не получается. Об этом сообщает Авто Информатор со ссылкой на страницу министра инфраструктуры Украины Владислава Криклия в Facebook.

«Сегодня Правительством принято решение о привлечении кредитных средств Европейского инвестиционного банка в размере 450 миллионов евро на строительство объездной дороги вокруг Львова, а также на капитальный ремонт участков международной автомобильной дороги М-05 Киев — Одесса (в Черкасской, Кировоградской, Николаевской и Одесской областях)», — пишет министр. «Кредит на 15 лет с базой и процентной ставке 6 месяцев EURIBOR + 100 bps», — отметил Криклий.

Карта ремонта дорог

Карта ремонта дорог

Ранее мы писали, где и когда в Украине появятся платные дорогиТакже говорили, что в Украине появился сервис контроля строительства и ремонта дорогНапомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Игорь Лунтовский

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: